Краснодарский край. Губернатор Кубани попросил Президента создать равные условия для отечественных и зарубежных сельхозпроизводителей.

19 апреля 2007, 09:59
В животноводстве Кубани наметились позитивные тенденции, и в целом в этом году в крае ожидается хороший урожай. Об этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проинформировал Президента России Владимира Путина.
По словам Александра Ткачева, благодаря поддержке со стороны Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства России, оказываемой в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", в животноводстве можно рассчитывать на хороший результат.
На средства, полученные по долгосрочным кредитам, приобретается техника, вводятся новые технологии в животноводстве. За минувший год, по словам губернатора, практически удалось остановить падение поголовья крупного рогатого скота. Губернатор сообщил, что за счет приобретения по лизингу продуктивного поголовья крупного рогатого скота из Австралии, других регионов "мы сможем преодолеть спад и выйти на европейский уровень".
"Мы заканчиваем год плюс 250 тыс. свинопоголовья – это впервые. По молоку – уже доим пять тысяч", – сообщил губернатор о результатах минувшего года.
Однако для отечественных сельхозтоваропроизводителей существует проблема сбыта. "В результате поддержки объемы выращенного мяса стали больше, но нет сбыта", – отметил губернатор. Он высказал "просьбу от всех селян – немножко придержать импорт и тем самым существенно помочь сельхозработникам".
По словам Александра Ткачева, есть и еще одна проблема: "дотации очень серьезные в странах, в Аргентине, в Бразилии, поэтому за десятки тысяч километров замороженное мясо будет дешевле, чем произведенное на Кубани". Это ставит наших сельхозпроизводителей в неравные условия, подчеркнул губернатор, "и конкурировать крайне тяжело, плюс наши морозы, наша зима и энергоносители".
Губернатор выразил надежду на то, что "в ближайшее время ситуация разрешится в пользу отечественных крестьян". Президент в свою очередь сообщил, что вопрос обсуждается с Правительством и готовятся предложения.

INFOLine


Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение