Краснодарский край: Животноводы Кубани планируют к 2018 году довести объем свинопоголовья в регионе до 1 млн особей

09 апреля 2015, 15:40

Объем свинопоголовья в Краснодарском крае, снизившийся из-за АЧС, к 2018 году может вырасти до 1 миллиона особей, заявил в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства региона Сергей Гаркуша. По его словам, было уничтожено порядка 240 тыс. животных.

Краснодарский край: Животноводы Кубани планируют к 2018 году довести объем свинопоголовья в регионе до 1 млн особей

"К сожалению, события с АЧС не в лучшую сторону сыграли на развитии свиноводства. В частности, на территории Кубани. До сих пор хозяйствующим субъектам не вернули 750 млн рублей за отчуждение свинопоголовья. Можно по-разному говорить, кто виновен в этой ситуации – личные подсобные хозяйства или кто иной. На наш взгляд, не без участия тех государств, которые, в том числе, объявили нам санкции, эта ситуация произошла", -считает министр.

По его словам, власти были вынуждены пойти на массовое уничтожение животных, в том числе и частных подворьях, чтобы не потерять данную отрасль.

"Сейчас мы не против содержания животных в частных подворьях, но на наш взгляд, это все-таки должна быть промышленная основа, с высоким уровнем биологической защиты. Мы видим, что за 2014 год у нас количество свинопоголовья выросло на 15% и сейчас 5 комплексов, которые войдут в эксплуатацию в 2015 году, позволят прибавить в производстве порядка 30 тыс. тонн мяса. У нас в реконструкции еще пять комплексов. Задача стоит, чтобы к 2018 году приблизиться к 1 млн свинопоголовья", – пояснил С, Гаркуша.

Он добавил, что в настоящий момент производство свиного мяса по году составляет 488 тыс. тонн, но выразил уверенность, что в ближайшее время ситуация выправится хотя бы до тех показателей, с которых животноводы ушли из-за АЧС. В настоящий момент основную долю на мясном рынке Кубани составляет мясо птицы.

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

"Каневской" выпустил детскую колбасу "Разевай рот"...

В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов...

Краснодарский край: Главная причина распространения АЧС — халатность...

Краснодарский край: В личном хозяйстве в Курганинском районе отменили карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов
28 ноября 2017, 10:55
Это позволит хозяйству в течение 2018 года нарастить производство свинины с 90 тонн до 400 тонн.Работа проводится в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция птичника в помещения для содержания и выращивания свиней», - птичник был запущен в Снежном полвека назад. Теперь тут...
Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...


 

Горячее предложение