Краснодарский край. Животноводы Кубани окупят расходы на приобретение племенных коров за границей

26 декабря 2006, 15:25
Племенной скот, приобретенный за границей аграриями Краснодарского края в 2006 году, окупит себя через 2-3 года. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации региона.

По его словам, сейчас на карантине на Васюринском мясоперерабатывающем комбинате находятся свыше 3 тыс. коров, привезенных из Австралии. "Племенной молодняк герефордской, голштинской и абердин-ангусской породы завезен на МПК "Васюринский" в первой декаде ноября, также в середине ноября в хозяйство завезены телки и бычки породы шароле из Франции", - отметил представитель пресс-службы.

Представитель пресс-службы отметил, что коровы герефордской породы дают ежедневные привесы мяса до 2 килограммов, для сравнения - отечественные аналоги редко превышают 600-граммовый порог. Молочная продуктивность коров голштинской породы составляет до 12 тыс. литров молока - это в 2 с лишним раза больше, чем продуктивность кубанских коров.

"Такие породы коров должны быть во всех хозяйствах Кубани уже через пять лет. Если это произойдет, мы сможем конкурировать с европейской "сельхозмашиной", увеличивать поголовье скота, повышать зарплаты животноводам и дояркам", - процитировали в пресс-службе администрации региона слова губернатора Кубани Александра Ткачев.

ИА REGNUM


Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение