Краснодарский край. Животноводы Кубани окупят расходы на приобретение племенных коров за границей

26 декабря 2006, 15:25
Племенной скот, приобретенный за границей аграриями Краснодарского края в 2006 году, окупит себя через 2-3 года. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации региона.

По его словам, сейчас на карантине на Васюринском мясоперерабатывающем комбинате находятся свыше 3 тыс. коров, привезенных из Австралии. "Племенной молодняк герефордской, голштинской и абердин-ангусской породы завезен на МПК "Васюринский" в первой декаде ноября, также в середине ноября в хозяйство завезены телки и бычки породы шароле из Франции", - отметил представитель пресс-службы.

Представитель пресс-службы отметил, что коровы герефордской породы дают ежедневные привесы мяса до 2 килограммов, для сравнения - отечественные аналоги редко превышают 600-граммовый порог. Молочная продуктивность коров голштинской породы составляет до 12 тыс. литров молока - это в 2 с лишним раза больше, чем продуктивность кубанских коров.

"Такие породы коров должны быть во всех хозяйствах Кубани уже через пять лет. Если это произойдет, мы сможем конкурировать с европейской "сельхозмашиной", увеличивать поголовье скота, повышать зарплаты животноводам и дояркам", - процитировали в пресс-службе администрации региона слова губернатора Кубани Александра Ткачев.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение