Краснодарский край. Французские коровы дали телят с мраморным мясом

07 марта 2008, 09:29
В пригороде Краснодара, на Васюринском мясокомбинате, у французских коров появились телята, полностью адаптированные к местному климату. Полтора года назад комбинат закупил 5 тыс. голов нетелей. Больше половины из них — коровы породы шароле: они предназначены для мясного производства.

Правда, мясо этих коров — мраморное и для изготовления колбасы его использовать не будут. Не будут такое мясо и замораживать. Оно уже в этом году поступит на прилавки краснодарских магазинов в охлажденном виде.

Напомним, каждая корова породы шароле занесена в племенную книгу Франции, известно, кто были ее предки вплоть до четвертого колена. Ежедневный прирост в весе — 2, 5 кг (у отечественных коров — 700 г).

Животные были закуплены мясокомбинатом в рамках нацпроекта, деньги выделил банк по беспроцентному кредиту. В прошлом году первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев ездил посмотреть на васюринских коров. «Красавицы, — сказал Медведев. — Племенное скотоводство надо развивать». Министр сельского хозяйства Гордеев, сопровождавший Медведева, тогда добавил: «Нам надо закупить еще миллион таких телок»

ТРК Краснодар Плюс

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.