Краснодарский край. Французские коровы дали телят с мраморным мясом

07 марта 2008, 09:29
В пригороде Краснодара, на Васюринском мясокомбинате, у французских коров появились телята, полностью адаптированные к местному климату. Полтора года назад комбинат закупил 5 тыс. голов нетелей. Больше половины из них — коровы породы шароле: они предназначены для мясного производства.

Правда, мясо этих коров — мраморное и для изготовления колбасы его использовать не будут. Не будут такое мясо и замораживать. Оно уже в этом году поступит на прилавки краснодарских магазинов в охлажденном виде.

Напомним, каждая корова породы шароле занесена в племенную книгу Франции, известно, кто были ее предки вплоть до четвертого колена. Ежедневный прирост в весе — 2, 5 кг (у отечественных коров — 700 г).

Животные были закуплены мясокомбинатом в рамках нацпроекта, деньги выделил банк по беспроцентному кредиту. В прошлом году первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев ездил посмотреть на васюринских коров. «Красавицы, — сказал Медведев. — Племенное скотоводство надо развивать». Министр сельского хозяйства Гордеев, сопровождавший Медведева, тогда добавил: «Нам надо закупить еще миллион таких телок»

ТРК Краснодар Плюс

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение