Краснодарский край: Ежегодный потенциал производства свинины на Кубани достигает 400 тыс. тонн.

27 ноября 2013, 10:41

Потенциал производства свинины в Краснодарском крае составляет свыше 400 тыс. тонн, заявил сегодня первый заместитель министра экономики региона Андрей Палий. Свое мнение он озвучил в ходе конференции «Состояние и перспективы развития животноводства в Краснодарском крае» на форуме "Югагро".

Краснодарский край: Ежегодный потенциал производства свинины на Кубани достигает 400 тыс. тонн.

По словам замминистра, именно столько свинины импортируется в страну ежегодно. "Если мы будем производить это количество свинины, то сможем заместить импорт", - отметил он.

По итогам 2012 г. в крае было произведено 139,8 тыс. тонн мяса в убойном весе. Доля свинины в этом количестве - 34%. При этом, как отмечают эксперты, отрасль необходимо развивать в промышленном масштабе.

"Краснодарский край, пойдя по пути исключительно промышленного развития свиноводства, выбрал правильный вектор развития", - отметил замруководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Владимир Гринь.

Промышленное свиноводство исключает выращивание животных в личных подсобных хозяйствах. "По такому пути идет, например, Испания", - отметил спикер. На территории края должен использоваться только промышленный тип выращивания свиней и только глубокая переработка, подчеркнул он.
 

Источник: РБК

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Колумбии выявлен первый из предполагаемых случаев PED
18 марта 2014, 11:14
Первая вспышка свиной диареи ( PEDV) выявлена на одной колумбийской ферме после проверок в виду  высокой смертности животных. Также имеются подозрения на аналогичные вспышки еще в 10 мест в центральном регионе Уила. Очень заразное экзотическое заболевание, известного только в Европе,...
Канадские свиноводы попросили правительство отказаться от санкций против России
18 марта 2014, 09:12
Ассоциация канадских производителей свинины Canada Pork International обратилась к правительству Канады с просьбой отказаться от введения санкций против России, заявил президент организации Жака Померло. По словам главы CPI, канадские свиноводы в течение многих лет вкладывал...
Великобритания: Банкиров призвали больше доверять свиноводам
17 декабря 2013, 12:12
Независимый консультант свиной промышленности Питер Крайтон призвал банкиров более благосклонно взглянуть на британских фермеров, которые хотят инвестировать средства в производство свиней. "Свиноводческая отрасль Соединенного Королевства на данный момент находится в лучшем состоянии,...