Краснодарский край: Ежегодный потенциал производства свинины на Кубани достигает 400 тыс. тонн.

27 ноября 2013, 10:41

Потенциал производства свинины в Краснодарском крае составляет свыше 400 тыс. тонн, заявил сегодня первый заместитель министра экономики региона Андрей Палий. Свое мнение он озвучил в ходе конференции «Состояние и перспективы развития животноводства в Краснодарском крае» на форуме "Югагро".

Краснодарский край: Ежегодный потенциал производства свинины на Кубани достигает 400 тыс. тонн.

По словам замминистра, именно столько свинины импортируется в страну ежегодно. "Если мы будем производить это количество свинины, то сможем заместить импорт", - отметил он.

По итогам 2012 г. в крае было произведено 139,8 тыс. тонн мяса в убойном весе. Доля свинины в этом количестве - 34%. При этом, как отмечают эксперты, отрасль необходимо развивать в промышленном масштабе.

"Краснодарский край, пойдя по пути исключительно промышленного развития свиноводства, выбрал правильный вектор развития", - отметил замруководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Владимир Гринь.

Промышленное свиноводство исключает выращивание животных в личных подсобных хозяйствах. "По такому пути идет, например, Испания", - отметил спикер. На территории края должен использоваться только промышленный тип выращивания свиней и только глубокая переработка, подчеркнул он.
 

Источник: РБК

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Колумбии выявлен первый из предполагаемых случаев PED
18 марта 2014, 11:14
Первая вспышка свиной диареи ( PEDV) выявлена на одной колумбийской ферме после проверок в виду  высокой смертности животных. Также имеются подозрения на аналогичные вспышки еще в 10 мест в центральном регионе Уила. Очень заразное экзотическое заболевание, известного только в Европе,...
Канадские свиноводы попросили правительство отказаться от санкций против России
18 марта 2014, 09:12
Ассоциация канадских производителей свинины Canada Pork International обратилась к правительству Канады с просьбой отказаться от введения санкций против России, заявил президент организации Жака Померло. По словам главы CPI, канадские свиноводы в течение многих лет вкладывал...
Великобритания: Банкиров призвали больше доверять свиноводам
17 декабря 2013, 12:12
Независимый консультант свиной промышленности Питер Крайтон призвал банкиров более благосклонно взглянуть на британских фермеров, которые хотят инвестировать средства в производство свиней. "Свиноводческая отрасль Соединенного Королевства на данный момент находится в лучшем состоянии,...


 

Горячее предложение