Краснодарский край. Дотации за сданное мясо растут. Скупщики выходят из тени.

08 сентября 2006, 11:56
Жители Ейского района (Краснодарский край) получили уже более миллиона рублей дотации за сданное на переработку молоко и мясо Скупщики сельхозпродукции постепенно выходят из тени.

Скупщики сельхозпродукции постепенно выходят из тени. С начала года они сдали 250 тонн мяса и 200 тонн молока. За прошлый год такие данные не собирались. А сейчас скупщики добровольно легализуются, так как селяне требуют от них справки за сданное молоко, чтобы получать дотацию. Выращивание свиней и коров во дворе будут поощрять и местные власти.

С 1 июля сельские поселения будут получать субсидии из расчета 2200 рублей за тонну сданного станичниками мяса и 450 рублей за тонну молока. Кредиты на развитие личных подсобных хозяйств оформляют 100 жителей района. А вот с покупкой племенного скота пока проблемы. В районе уменьшается поголовье крупного рогатого скота. Восполнять его нечем. Краевая организация «Кубаньплемподдержка» практически не работает. На последний запрос администрации станичникам района предложено ехать закупать коров в Гулькевичи. «Слишком далеко,» - заявил Дмитрий Кугинис, глава Ейского района, - «мы проведем переговоры с хозяеваеми колхозов в Камышеватской и Ясенской, чтобы те продавали коров селянам. У них в программе есть строительство новых ферм с завозом туда качественного поголовья. Посмотрим, может получится людям часть поголовья отдавать, а не сдавать на мясо.»

Kuban.info

Также в разделе:

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

Краснодарский край: Мясокомбинаты не поделили «Салями Министерскую»...

На Кубани датский "Дан-Куб" возобновит производство в полном объеме...

Краснодарский край: В Староминском районе откроют кролиководческую селекционную ферму...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение