Краснодарский край. Делегация Франции посетила форум "ЮГАГРО"

22 ноября 2007, 10:22
Делегация посольства Франции посетила Международный агропромышленный форум "ЮГАГРО-2007", который проходит в Краснодаре с 20 по 23 ноября. Как сообщили в пресс-службе выставочного центра "Краснодарэкспо", на форуме французскую сторону представляют 20 компаний, в том числе 8 животноводческих.

15 ноября в результате встречи министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева с министром сельского хозяйства Франции Мишелем Барнье было принято решение об отмене эмбарго на импорт французской говядины. "В течение двух лет мы не поставляли на российский рынок свою продукцию. Эпидемия коровьего бешенства привела к прекращению сотрудничества наших стран в сфере животноводства", — рассказал представитель посольства Франции Сильван Гиоге.
Напомним, что в 2001 году между Россией и Францией был подписан рамочный
договор под названием "Двусторонняя программа поддержки обновления поголовья крупного рогатого скота в России до 2012 года". Кризис, вызванный эпидемией, приостановил действие договора до 2007 года. В настоящее время сотрудничество с Францией в области обновления поголовья крупного рогатого скота в России продлено. Приоритетными для обеих сторон являются поставки молочных пород. Сначала национальный российский проект на 2005-2006гг., предусматривавший помощь обновлению поголовью КРС, а затем программа развития сельского хозяйства в России на 2008-2012 гг. сохраняют этот приоритет.
Русско-французское сотрудничество позволило, в частности, экспортировать в Краснодарский край коров Шаролезской породы, которые там хорошо акклиматизировались. Французская генетика в области крупного рогатого скота представлена также породами Лимузен, Обрак, а вскоре появятся коровы Монбелиар и другие молочные породы французского происхождения. Всего французская сторона намеревается увеличить поставки крупного рогатого скота до 4 тыс. голов в год.

Юга.ру

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение