Краснодарский край. Через животноводство поднимать экономику хозяйств.

30 июля 2007, 15:30
Губернатор Кубани Александр Ткачев поставил перед сельхозпредприятиями региона в ближайшие годы в несколько раз увеличить объемы продукции животноводства. Об этом глава края заявил на совещании, которое прошло в Северо-Кавказском НИИ животноводства, передает «ЮГА.ру».

«Мы достигли неплохих показателей в молочном и мясном животноводстве, но, прежде всего в свиноводстве. И если по технологиям мы уже научились не уступать Европе, то по количеству образцово-показательных ферм европейского уровня все еще отстаем, заявил А. Ткачев. Я не раз говорил, что животноводство это локомотив сельскохозяйственного производства. Поэтому сегодня нам жизненно важно наращивать темпы технического перевооружения предприятий АПК, улучшать племенное стадо и создавать собственную кормовую базу».

Вице-губернатор края по вопросам АПК Николай Дьяченко назвал 3 главные направления, по которым должна двигаться отрасль. Это - техническое перевооружение, улучшение породного состава животных и создание кормовой базы. Вице-губернатор привел простой пример: на фермах, где проводится модернизация, рентабельность вырастает до 50%.

На совещании была затронута и проблема качества выращиваемого в крае мяса. Как отметил А. Ткачев, животноводы должны производить только то, что пользуется спросом. Для этого надо разводить мясные породы животных и кормить их сбалансированными кормами. Сегодня, к сожалению, кубанская свинина не всегда отвечает тем требованиям, которые предъявляет к ней потребитель. Зачастую она слишком жирная. Мясокомбинаты вынуждены закупать и такую, хотя готовы платить за мясо более высокой категории.

Губернатор дал поручение разработать инструкцию по определению категории мяса, а также проработать меры дополнительного стимулирования из бюджета тех хозяйств, которые производят мясо более высокого качества.

Подводя итоги, А. Ткачев еще раз подчеркнул, что существует реальная возможность через животноводство поднимать экономику хозяйств.

Агенство Агрофакт

Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение