Краснодарский край: бизнес–идея: магазин по продаже экологически чистого мяса

27 сентября 2013, 10:59
Предприниматель Дамир Хисяметдинов несколько лет назад столкнулся с проблемой: купить в рознице качественное свежее мясо, разрешенное к употреблению мусульманам, в Краснодаре и даже Адыгее практически невозможно. Покупал скот у фермеров, забивали по правилам халяля. Сначала для себя, потом для друзей и соседей. Так возникла идея своего бизнеса.

Первый магазин по продаже мяса халяль с цехом разделки он открыл в 2011 г. в поселке Яблоновском. Продукция оказалась востребованной, и уже в 2012 г. предприниматель построил и открыл торгово–производственный комплекс «Мясная кулинария — ТАТАРЧА» рядом с местом, где был первый магазин.

Сегодня это торговый зал площадью 140 м2, кафетерий, цех по разделке мяса, транспортное подразделение. В торговом зале представлены сопутствующие товары: консервы, бакалея, крупы, специи, восточные сладости и сухофрукты. Есть и халяльная колбаса. Компания снабжает мясом кафе и рестораны Краснодара, детские образовательные и спортивные учреждения. Сегодня здесь работают 40 человек.

Говядину, конину и птицу компания закупает в небольших фермерских хозяйствах, частных подворьях Краснодарского края и Республики Адыгея. Баранину — в Ставропольском крае, Калмыкии, Дагестане, Ростовской области.

По словам Дамира Хисяметдинова, жители поселка Яблоновского составляют около половины постоянных покупателей. Краснодарский край и Республика Адыгея делят между собой вторую половину. «Сформировался небольшой, но устойчивый круг людей, которые специально приезжают из довольно отдаленных городов — Сочи, Новороссийска, Анапы», — говорит Дамир Хисяметдинов.

По его наблюдениям, как правило, первое знакомство с «Мясной кулинарией» происходит по рекомендации знакомых. Данные для аналитики дает база дисконтных карт «Любимый покупатель». По статистике, спустя год после открытия нового торгового зала, примерно 2500 человек можно отнести к постоянным покупателям, совершающим покупку не менее одного раза в месяц.

В планах компании — создание собственной площадки для выращивания и заготовки крупного и мелкого рогатого скота, а также открытие забойного цеха, что позволит снизить цену на собственную продукцию. Также компания планирует организовать сеть торговых точек в крупных городах Краснодарского края, Республики Адыгея и Южного федерального округа, а в перспективе — и других крупных городах России.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за сибирской язвы белгородский Роспотребнадзор усилит контроль за продажей мяса
8 сентября 2016, 11:32
Из-за опасности распространения сибирской язвы региональный Роспотребнадзор собирается усилить контроль за продажей мяса в Белгородской области. Об этом сообщает «БелРу» со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Полякова. Поляков объяснил, что в прошлом году в...
На Вологде на городском рынке мясо продают по-новому
26 июля 2016, 16:19
На Вологодском городском рынке завершена реконструкции мясных рядов в центральном павильоне. Еще в 2015 году от городского рынка управления ветеринарии сгосветинспекцией области потребовали соблюдать ветеринарные и санитарные правила при реализации мяса и субпродуктов. Дело в том, что мясо...
23-34 Июля в Санкт-Петербурге пройдет мясной фестивалсь Meatfest
14 июля 2016, 11:46
В выходные 23-24 июля состоится второй по счету мясной фестиваль MeatFest. Масштабный городской пикник в этот раз пройдет на территории Приморского парка Победы (за «Диво-островом»). С десяток мясных заведений Петербурга оборудуют барбекю-зоны и кухни под открытым небом ―...