Краснодарский край: бизнес–идея: магазин по продаже экологически чистого мяса

27 сентября 2013, 10:59
Предприниматель Дамир Хисяметдинов несколько лет назад столкнулся с проблемой: купить в рознице качественное свежее мясо, разрешенное к употреблению мусульманам, в Краснодаре и даже Адыгее практически невозможно. Покупал скот у фермеров, забивали по правилам халяля. Сначала для себя, потом для друзей и соседей. Так возникла идея своего бизнеса.

Первый магазин по продаже мяса халяль с цехом разделки он открыл в 2011 г. в поселке Яблоновском. Продукция оказалась востребованной, и уже в 2012 г. предприниматель построил и открыл торгово–производственный комплекс «Мясная кулинария — ТАТАРЧА» рядом с местом, где был первый магазин.

Сегодня это торговый зал площадью 140 м2, кафетерий, цех по разделке мяса, транспортное подразделение. В торговом зале представлены сопутствующие товары: консервы, бакалея, крупы, специи, восточные сладости и сухофрукты. Есть и халяльная колбаса. Компания снабжает мясом кафе и рестораны Краснодара, детские образовательные и спортивные учреждения. Сегодня здесь работают 40 человек.

Говядину, конину и птицу компания закупает в небольших фермерских хозяйствах, частных подворьях Краснодарского края и Республики Адыгея. Баранину — в Ставропольском крае, Калмыкии, Дагестане, Ростовской области.

По словам Дамира Хисяметдинова, жители поселка Яблоновского составляют около половины постоянных покупателей. Краснодарский край и Республика Адыгея делят между собой вторую половину. «Сформировался небольшой, но устойчивый круг людей, которые специально приезжают из довольно отдаленных городов — Сочи, Новороссийска, Анапы», — говорит Дамир Хисяметдинов.

По его наблюдениям, как правило, первое знакомство с «Мясной кулинарией» происходит по рекомендации знакомых. Данные для аналитики дает база дисконтных карт «Любимый покупатель». По статистике, спустя год после открытия нового торгового зала, примерно 2500 человек можно отнести к постоянным покупателям, совершающим покупку не менее одного раза в месяц.

В планах компании — создание собственной площадки для выращивания и заготовки крупного и мелкого рогатого скота, а также открытие забойного цеха, что позволит снизить цену на собственную продукцию. Также компания планирует организовать сеть торговых точек в крупных городах Краснодарского края, Республики Адыгея и Южного федерального округа, а в перспективе — и других крупных городах России.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Из-за сибирской язвы белгородский Роспотребнадзор усилит контроль за продажей мяса
8 сентября 2016, 11:32
Из-за опасности распространения сибирской язвы региональный Роспотребнадзор собирается усилить контроль за продажей мяса в Белгородской области. Об этом сообщает «БелРу» со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Полякова. Поляков объяснил, что в прошлом году в...
На Вологде на городском рынке мясо продают по-новому
26 июля 2016, 16:19
На Вологодском городском рынке завершена реконструкции мясных рядов в центральном павильоне. Еще в 2015 году от городского рынка управления ветеринарии сгосветинспекцией области потребовали соблюдать ветеринарные и санитарные правила при реализации мяса и субпродуктов. Дело в том, что мясо...


 

Горячее предложение