Краснодарский край: бизнес–идея: магазин по продаже экологически чистого мяса

27 сентября 2013, 10:59
Предприниматель Дамир Хисяметдинов несколько лет назад столкнулся с проблемой: купить в рознице качественное свежее мясо, разрешенное к употреблению мусульманам, в Краснодаре и даже Адыгее практически невозможно. Покупал скот у фермеров, забивали по правилам халяля. Сначала для себя, потом для друзей и соседей. Так возникла идея своего бизнеса.

Первый магазин по продаже мяса халяль с цехом разделки он открыл в 2011 г. в поселке Яблоновском. Продукция оказалась востребованной, и уже в 2012 г. предприниматель построил и открыл торгово–производственный комплекс «Мясная кулинария — ТАТАРЧА» рядом с местом, где был первый магазин.

Сегодня это торговый зал площадью 140 м2, кафетерий, цех по разделке мяса, транспортное подразделение. В торговом зале представлены сопутствующие товары: консервы, бакалея, крупы, специи, восточные сладости и сухофрукты. Есть и халяльная колбаса. Компания снабжает мясом кафе и рестораны Краснодара, детские образовательные и спортивные учреждения. Сегодня здесь работают 40 человек.

Говядину, конину и птицу компания закупает в небольших фермерских хозяйствах, частных подворьях Краснодарского края и Республики Адыгея. Баранину — в Ставропольском крае, Калмыкии, Дагестане, Ростовской области.

По словам Дамира Хисяметдинова, жители поселка Яблоновского составляют около половины постоянных покупателей. Краснодарский край и Республика Адыгея делят между собой вторую половину. «Сформировался небольшой, но устойчивый круг людей, которые специально приезжают из довольно отдаленных городов — Сочи, Новороссийска, Анапы», — говорит Дамир Хисяметдинов.

По его наблюдениям, как правило, первое знакомство с «Мясной кулинарией» происходит по рекомендации знакомых. Данные для аналитики дает база дисконтных карт «Любимый покупатель». По статистике, спустя год после открытия нового торгового зала, примерно 2500 человек можно отнести к постоянным покупателям, совершающим покупку не менее одного раза в месяц.

В планах компании — создание собственной площадки для выращивания и заготовки крупного и мелкого рогатого скота, а также открытие забойного цеха, что позволит снизить цену на собственную продукцию. Также компания планирует организовать сеть торговых точек в крупных городах Краснодарского края, Республики Адыгея и Южного федерального округа, а в перспективе — и других крупных городах России.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кликнуть мяса
20 апреля 2017, 11:48
Для сбыта своей продукции уральские фермеры осваивают Интернет Несмотря на кризис и падение реальных доходов населения, уральские интернет-магазины фермерской продукции в большинстве своем не только не закрываются, но и множатся. Некоторые из них представляют собой самодельные странички...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Из-за сибирской язвы белгородский Роспотребнадзор усилит контроль за продажей мяса
8 сентября 2016, 11:32
Из-за опасности распространения сибирской язвы региональный Роспотребнадзор собирается усилить контроль за продажей мяса в Белгородской области. Об этом сообщает «БелРу» со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Полякова. Поляков объяснил, что в прошлом году в...


 

Горячее предложение