Краснодарский край: бизнес–идея: магазин по продаже экологически чистого мяса

27 сентября 2013, 10:59
Предприниматель Дамир Хисяметдинов несколько лет назад столкнулся с проблемой: купить в рознице качественное свежее мясо, разрешенное к употреблению мусульманам, в Краснодаре и даже Адыгее практически невозможно. Покупал скот у фермеров, забивали по правилам халяля. Сначала для себя, потом для друзей и соседей. Так возникла идея своего бизнеса.

Первый магазин по продаже мяса халяль с цехом разделки он открыл в 2011 г. в поселке Яблоновском. Продукция оказалась востребованной, и уже в 2012 г. предприниматель построил и открыл торгово–производственный комплекс «Мясная кулинария — ТАТАРЧА» рядом с местом, где был первый магазин.

Сегодня это торговый зал площадью 140 м2, кафетерий, цех по разделке мяса, транспортное подразделение. В торговом зале представлены сопутствующие товары: консервы, бакалея, крупы, специи, восточные сладости и сухофрукты. Есть и халяльная колбаса. Компания снабжает мясом кафе и рестораны Краснодара, детские образовательные и спортивные учреждения. Сегодня здесь работают 40 человек.

Говядину, конину и птицу компания закупает в небольших фермерских хозяйствах, частных подворьях Краснодарского края и Республики Адыгея. Баранину — в Ставропольском крае, Калмыкии, Дагестане, Ростовской области.

По словам Дамира Хисяметдинова, жители поселка Яблоновского составляют около половины постоянных покупателей. Краснодарский край и Республика Адыгея делят между собой вторую половину. «Сформировался небольшой, но устойчивый круг людей, которые специально приезжают из довольно отдаленных городов — Сочи, Новороссийска, Анапы», — говорит Дамир Хисяметдинов.

По его наблюдениям, как правило, первое знакомство с «Мясной кулинарией» происходит по рекомендации знакомых. Данные для аналитики дает база дисконтных карт «Любимый покупатель». По статистике, спустя год после открытия нового торгового зала, примерно 2500 человек можно отнести к постоянным покупателям, совершающим покупку не менее одного раза в месяц.

В планах компании — создание собственной площадки для выращивания и заготовки крупного и мелкого рогатого скота, а также открытие забойного цеха, что позволит снизить цену на собственную продукцию. Также компания планирует организовать сеть торговых точек в крупных городах Краснодарского края, Республики Адыгея и Южного федерального округа, а в перспективе — и других крупных городах России.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев
24 октября 2017, 11:13
Роспотребнадзор в Ленинградской области в 99% случаях проверок выявил нарушения санитарного законодательства в местах продажи мяса и мясных изделий, сообщает пресс-служба ведомства. "Исследованные пробы не соответствовали нормативным требованиям: по микробиологическим показателям в...
Россияне стали покупать больше мяса
14 июля 2017, 12:19
В период с ноября 2016 по апрель 2017 года объем продаж охлажденной мясной продукции в крупнейших федеральных сетях России вырос на 11,5% в натуральном выражении и на 20% в руб. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией Nielsen (есть у РБК). Спрос на мясную продукцию...
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики
26 июня 2017, 10:19
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания.  Согласно источнику, в целях плавного перехода к новой системе закупок госслужба...


 

Горячее предложение