Краснодарский край: африканской чумы в Сочи больше нет

20 января 2009, 09:33
В поселке Пластунка уничтожили все поголовье свиней.

Что и говорить, большую свинью подложил сочинцам, да и всем кубанцам, наступивший год Быка. В селе Пластунка, что в Хостинском районе города-курорта, одна за другой стали гибнуть свиньи. Специалисты взяли на пробу анализы и ужаснулись – животные пали от африканской чумы! (об этом мы писали в номере от 16 января) На место сразу же выехали бригады МЧС. На сегодняшний день беда, похоже, миновала. Все животные - а это около трех сотен голов – уничтожены.

- Работы уже полностью закончены,- говорят в пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, - очаг инфекции локализован. Тушки всех уничтоженных животных, которые могли стать источником заразы, сожжены. Кроме того, в Пластунке провели дезинфекцию.

Чтобы чума не вернулась, в поселке строго-настрого запрещено торговать как животными, так и мясом, в том числе и куриным. А все свиноводческие предприятия перевели на закрытый режим работы. На курорте теперь свежую свинину тоже днем с огнем не сыщешь – продажа ее на рынках запрещена, ввоз и вывоз – тоже. Меры эти, обещают местные власти, продлятся две недели.

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение