Краснодарский край: африканской чумы в Сочи больше нет

20 января 2009, 09:33
В поселке Пластунка уничтожили все поголовье свиней.

Что и говорить, большую свинью подложил сочинцам, да и всем кубанцам, наступивший год Быка. В селе Пластунка, что в Хостинском районе города-курорта, одна за другой стали гибнуть свиньи. Специалисты взяли на пробу анализы и ужаснулись – животные пали от африканской чумы! (об этом мы писали в номере от 16 января) На место сразу же выехали бригады МЧС. На сегодняшний день беда, похоже, миновала. Все животные - а это около трех сотен голов – уничтожены.

- Работы уже полностью закончены,- говорят в пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, - очаг инфекции локализован. Тушки всех уничтоженных животных, которые могли стать источником заразы, сожжены. Кроме того, в Пластунке провели дезинфекцию.

Чтобы чума не вернулась, в поселке строго-настрого запрещено торговать как животными, так и мясом, в том числе и куриным. А все свиноводческие предприятия перевели на закрытый режим работы. На курорте теперь свежую свинину тоже днем с огнем не сыщешь – продажа ее на рынках запрещена, ввоз и вывоз – тоже. Меры эти, обещают местные власти, продлятся две недели.

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение