Краснодарский край. 72 награды получил Сочинский мясокомбинат

15 января 2007, 10:12
72 награды получил Сочинский мясокомбинат за последние три года, и все - за высокое качество продукции.

Что такое Сочи (Краснодарский край) сегодня - лишний раз, думается, объяснять никому не надо. Олимпийские амбиции курорта приковали к нему внимание не только Кубани и России, но и, не будет преувеличением, всего мира. Сочинцы оправдывают надежды россиян, всеми силами стараясь доказать, что марка "Сочинский" действительно означает "лучший". И самый наглядный пример тому - успехи коллектива Сочинского мясокомбината.

Предприятие сегодня - своеобразная визитная карточка Сочи. Оно не просто одно из градообразующих - здесь работает две тысячи сотрудников. Но главное - это качество продукции. Сочинский мясокомбинат выпускает самые разнообразные вареные и копченые колбасы, сардельки, сосиски, окорока, буженину, мясные деликатесы... И все они пользуются постоянным и заслуженным спросом у сочинцев и гостей не только курорта, но и всего Юга России. И это не просто слова, а реальные факты, ибо никакая пусть даже самая широкая реклама не заставит человека покупать продукты невкусные и некачественные. А вот продукция Сочинского мясокомбината на прилавках магазинов не задерживается.

Одно из подтверждений тому - акция "Золотой город", проведенная газетой "Наш дом - Сочи" среди предприятий города. Наивысший балл за качество получила продукция именно Сочинского мясокомбината. Она - украшение любого самого изысканного стола. Таково мнение сочинцев.

А вот и другой весомый аргумент. Как мы уже говорили, в течение последних трех лет Сочинский мясокомбинат участвовал в более чем семидесяти самых различных российских и международных конкурсах, форумах , выставках, ярмарках и экспозициях. И везде (!) выходил победителем, пополняя своеобразный музей предприятия очередной наградой - орденом, медалью, дипломом. Перечислять их не хватит газетного места. Вот лишь краткая география городов, жители которых оценили качество продукции Сочинского мясокомбината во время проводимых там презентаций: Москва, Страсбург, Ганновер, Краснодар, Волгоград, Нижний Новгород, Ростов, Ставрополь, Пятигорск...

Активно включился коллектив предприятия и в реализацию губернаторской программы "Качество Кубань", ведь наличие этого почетного знака на выпускаемой продукции - подтверждение высоких стандартов качества. Использование современного оборудования, внедрение новейших технологий производства позволяют Сочинскому мясокомбинату выпускать колбасы, сосиски, сардельки, деликатесы безупречного качества. Благодаря соблюдению традиционных рецептов производимые здесь продукты имеют неповторимый вкус и аромат, аппетитный вид, а созданная по новейшим технологиям упаковка сохраняет их свежесть.

"На вкус и цвет товарищей нет" - утверждает поговорка. И... ошибается. У сочинцев отношение к продукции родного мясокомбината однозначное: без производимых здесь деликатесов немыслим не только праздничный, но и обычный стол. Тем более что ассортимент выпускаемой им продукции удовлетворит любого, даже самого взыскательного гурмана.

Вот мнения только некоторых из сочинцев.

Денис Берковский, художник:

- Говорят, творческие люди должны быть всегда полуголодными. Но поесть даже художник должен. А вкусно покушать можно, если на столе колбаска нашего мясокомбината. Я всегда выбираю ее среди прочих. И качество, и вкус отменные.

Вячеслав Деркач, предприниматель:

- Сегодня, когда на прилавках магазинов в полном смысле слова колбасное изобилие, вся моя семья предпочитает продукцию именно нашего Сочинского мясокомбината. Почему? Ответ прост. Есть такое устоявшееся выражение: качество, проверенное временем. Так вот оно, как нельзя лучше, подходит к его колбасам, сосискам и деликатесам.

- В течение нескольких последних лет мы вели продуманную и целенаправленную работу по внедрению системы качества, - рассказывает генеральный директор Сочинского мясокомбината Нина Барская. - Дело это было новым, но перспективным. Ведь после вступления России в ВТО они должны будут задействованы на всех предприятиях без исключения. Сочинский мясокомбинат вошел в первую пятерку предприятий Краснодарского края, получивших два сертификата на системы менеджмента качества, признанные во всем мире. Первая - ISO - охватывает не только производственный процесс, но и все вспомогательные службы. Вторая - НАССР - нацелена на качество и безопасность продукции.

Состояние этого ведущего предприятия Сочи, готовящегося в нынешнем году к своему 70-летнему юбилею, оценил и побывавший здесь во время "сочинского Давоса" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По мнению руководства края, результаты работы Сочинского мясокомбината - показательный пример грамотного управления.

Качество - вот главный критерий труда! Этот девиз работы многочисленного коллектива Сочинского мясокомбината сегодня могут единодушно подтвердить десятки миллионов жителей 250 российских городов, куда поступает вкуснейшая продукция этого предприятия . Впрочем, говорить можно что угодно. Попробуйте сами - и вы убедитесь в этом без слов.

Кубанские новости

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение