Краснодарский край: 40 млн рублей на племенное животноводство

16 октября 2009, 15:10
В Краснодарском крае на поддержку предприятий, занимающимся племенным животноводством, в текущем году выделено почти 40 млн рублей, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Ход реализации краевого закона о племенном животноводстве, который позволил создать организационную структуру по племенной работе, проанализировали депутаты ЗСК. Было отмечено, что благодаря закону увеличивается господдержка племенного животноводства из краевого бюджета, передает «yuga.ru».

«Только в текущем году впервые на это направление выделено почти 39 млн рублей. За последние два года выросло число племенных хозяйств и репродукторов», - отметили в пресс-службе ЗСК.

В то же время, добавили в пресс-службе, дальнейшее развитие племенного животноводства на Кубани тормозит отсутствие поддержки со стороны федерального центра ряда крупных племенных предприятий по свиноводству, которые находятся в федеральной форме собственности.

«Сейчас они оказались в предбанкротном состоянии. Заняться решением этой серьезной проблемы рекомендовано краевому департаменту сельского хозяйства, поставив ее перед Министерством сельского хозяйства РФ, с тем чтобы эти племенные предприятия сохранить на территории края», - заключили в пресс-службе.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение