Краснодарский край. «Югптицепром» построит комплекс по переработке птицы

08 февраля 2008, 09:24
В августе 2008 года группа компаний "Югптицепром" запустит предприятие по переработке и убою птиц мощностью 10,5 тыс. голов в час. Инвестиции в проект составляют более 1,7 млрд руб.
Бойня бройлеров животноводческого комплекса "Югптицепром" строится в станице Выселки. Для бойни, построенной уже на 75%, выделен участок площадью 51 га, площадь застройки – 25 га. Сначала завод будет работать в одну смену, выпуская ежесуточно 126 т мясопродукции. В 2009 году завод переведут на две смены, увеличив суточную мощность до 252 т. В цехе переработки мяса будет использоваться голландское оборудование Stork Food Systems. В цехе переработки отходов производства в кормовую муку – испанское оборудование Tremesa.
В качестве прототипа перерабатывающего завода был взят немецкий Emsland. В ноябре 2006 года. проект был разработан и включен Минсельхозом РФ в число проектов, осуществляемых в рамках программы "Развития АПК". В январе 2007-го. на его реализацию был получен инвестиционный кредит в Россельхозбанке.
В прошлом году "Югптицепром" купил два земельных участка молочно-товарной и свино-товарной ферм в Ленинградском районе Краснодарского края площадью 51,3 га. Корпусы для содержания свиней и коров сейчас переоборудуют в птичники. В 2008-м планируется построить 36 новых корпусов, а в 2009 году – увеличить их число до 106. К выходу бойни на работу в две смены объем выращиваемой птицы составит около 55 тыс. т в год.
Сначала продукция будет распространяться в Краснодарском крае, до конца этого года планируется выходить на рынок ЮФО, а затем в центральные регионы. Поставлять продукцию будут в торговые сети, собственные точки продаж в крае, а также через региональных оптовых операторов.
В перспективе ГК "Югптицепром" планирует построить в Краснодарском крае инкубаторий на 65 млн яиц в год и комбикормовый завод.

Dp.ru

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.