Краснодарский край. «Сочинский»: уважение и доверие заслуживаются только качеством!

07 марта 2007, 13:56
ОАО «Сочинский» мясокомбинат»

Подходишь к витрине с «сочинской» маркировкой – сразу видно, что продукция отменная. Ассортимент продукции давно перевалил за три сотни наименований, но и это не предел: технологи постоянно разрабатывают новые рецепты, возрождают традиционные виды мясных изделий.

Однако темой нашей публикации станет не продукция, ведь с ней курские покупатели знакомы не понаслышке. В Курске уже 8 лет работает региональное представительство ОАО «Сочинский» мясокомбинат». Оно располагается на ул. Суворовской, 37. И если американские остряки шутят, что лучше не знать, как делаются две вещи – колбаса и политика, то российский покупатель спокойно может узнать о некоторых тонкостях процесса изготовления колбас. В частности, как это происходит на «Сочинском». Из чего складывается успех и заслуженное признание предприятия не только на российском, но и на зарубежном рынке, мы поговорили с директором курского представительства «Сочинского» мясокомбината» Анатолием Алешиным.

– Анатолий Анатольевич, срок работы курского филиала «Сочинского» мясокомбината» немалый. И, насколько можно судить по объему «сочинских» колбас, сосисок и деликатесов в курских магазинах, работы у вас хватает. Чем можно объяснить такой успех кубанского мясокомбината?

– Качество, и еще раз качество продукции – вот что обеспечивает доверие и выбор покупателя. ОАО «Сочинский» мясокомбинат» – это современное предприятие, оснащенное, передовым европейским оборудованием. Конкурировать на плотно насыщенном российском рынке можно только с помощью грамотной маркетинговой политики и высококачественной продукции. С этой целью на мясокомбинате была проведена полная реконструкция производственных цехов, закуплено оборудование таких фирм, как «HOEGGER ALPINA» и «HANDTMANN», были четко выстроены сбытовые каналы. Постоянно разрабатываются и внедряют новые виды изделий, достаточно взглянуть на каталог мясной продукции. Вареные колбасы, сосиски и сардельки, полукопченые, варено-копченые колбасы, ветчины, паштеты, копчености – перечислять наименования и говорить о вкусовых достоинствах можно бесконечно.

– Известно, что оборудование комбината позволяет выпускать до 120 тонн продукции в сутки. При таких объемах выработки особое значение имеют поставки сырья. Кто является вашим постоянным поставщиком мяса?

– Постоянными деловыми партнерами ОАО «Сочинский» мясокомбинат» является Павловский и Брюховецкий мясокомбинаты, располагающие собственными хозяйствами по выращиванию скота, где соблюдаются определенные технологии откорма коров и свиней. «Сочинский» старается иметь дело с поставщиками, которые придерживаются стандартов в выращивании поголовья.

– А что можно сказать о системе контроля на предприятии?

– Специалистами мясокомбината разработана собственная программа многоступенчатого контроля сырья. В этой цепочке участвует каждое звено производственного процесса, начиная от контроля на складе по приемке мясосырья и заканчивая готовой продукцией. Производственная лаборатория «Сочинского» мясокомбината» признана одной из лучших в России. Она внесена в Государственный реестр в качестве технически компетентной испытательной лаборатории. До того как мясо попадет в производственный цех, оно проходит многократную проверку!

– Очень часто в последнее время говорится о ввозе в нашу страну импортного мяса. Используется ли импорт на «Сочинском»?

– Из-за недостатка говядины нам периодически приходится импортировать недостающую часть мяса. Но, повторюсь, привозимое мясо проходит еще более строгий контроль, чем выращенное на собственных подсобных хозяйствах. Его контролируют собственные санитарные органы этих республик, строгая проверка происходит на таможне, затем контроль и оценку его качества дают российские специалисты. Уверяю вас, недоброкачественное сырье на наш комбинат не поступит. Ведь потом наша продукция выносится на еще более строгий контроль – покупателем. Это главный судья, мнение которого для нас особо важно, и мы стремимся предложить ему всегда свежий и качественный продукт!

Друг для друга


Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение