Краснодарский край. «Новороссийская птицефабрика» стала одним из лучших агропредприятий страны

05 марта 2007, 14:00
По результатам работы в 2005-2006 году ЗАО "Птицефабрика Новороссийск" вошла в список 300 наиболее эффективных сельскохозяйственных предприятий.

По словам руководителя ЗАО Владимира Мхитаряна, этого предприятию удалось достигнуть путем ежегодной планомерной модернизации оборудования и использования инновационных технологий.

Разумеется, это стало возможным благодаря субдированию процентных ставок по кредитованию, предоставленному в рамках осуществления федеральной и краевой программ по поддержке агропромышленного комплекса.

В 2003 году птицефабрика приобрела оборудование на 65 тысяч птицемест, а в 2006 –на 100 тысяч птицемест. Таким образом, значительно выросла производительность предприятия. Если в 2003 году было произведено 57 миллионов яиц и 1200 тонн мяса, то в 2006 — 76 миллионов яиц и 1700 тонн мяса.

Именно темпы роста производительности и динамику развития экономических показателей в течение нескольких лет учитывала, по словам Владимира Амаяковича, комиссия, определявшая рейтинг агропредприятий.

Эти показатели позволили ЗАО "Птицефабрика Новороссийск" стать одним из лидеров агропромышленного комплекса страны. Это, в свою очередь, станет мощным толчком для последующего развития, ведь приобретенный авторитет усилит доверие потенциальных инвесторов птицефабрики.

ЮГА.ру


Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение