"Краснодарская птицефабрика" начнет выпуск жидких яйцепродуктов

06 октября 2008, 09:46
ООО "Краснодарская птицефабрика" весной 2009 года в связи с низким спросом на куриное яйцо начнет выпуск жидких яйцепродуктов. Об этом dg-yug.ru сообщил гендиректор предприятия Юрий Ковалев.

"Линия мощностью переработки 500 яиц в смену будет поставлена из США уже в конце октября 2008 года. Ее стоимость – 700-800 тыс. долларов, окупаемость - 2-3 года", - рассказа Ю. Ковалев.

По его словам, поставлять желток, белок и меланж будут на предприятия по производству хлебобулочных изделий, майонезные и кондитерские цеха РФ и ближнего зарубежья. Для полной загрузки линии планируют закупать яйцо у других краевых птицефабрик.

"Переоборудовать ПТФ на более рентабельное мясное производство нет возможности, - пояснил замгендиректора ООО "Краснодарская птицефабрика" Константин Бобырь. - Слишком большие средства затрачены на реконструкцию и обновление оборудования ПТФ после банкротства в 2005–2006 гг. Для повышения общей рентабельности производства нашли новый технологичный выход".

Спрос на яйцо сезонный — пики продаж приходятся на Пасху и Новый год, а летом куры приносят птицефабрикам убытки. По словам К. Бобыря, торговые сети, в которые сдают продукцию птицефабрики, держат отпускную цену для потребителя и не снижают своей наценки, поэтому товар иногда приходится сдавать ниже себестоимости.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение