Краснодарская птицефабрика начала выпуск «чистых» яиц

27 июля 2010, 09:40
Завод глубокой переработки яйца, открытый на фабрике в начале года, позволяет получить продукцию без болезнетворных бактерий.

На крупнейшей на юге страны птицефабрике, расположенной в поселке Лорис, побывал Владимир Евланов вместе с делегацией из представителей служб государственного контроля, специалистов общепита, оптовой и розничной торговли.

Отличительной чертой краснодарского производства остается качество продукции. К примеру, через глубокую переработку в Европе проходят до 35 процентов яиц, в США – более 40, в России – пока не более 15. Но продукт, полученный с помощью нано-технологий, исключает наличие в нем болезнетворных бактерий.

Пастеризованные желтки, белки, меланж пакуются каждый на своей линии. Вся продукция проходит через специальное устройство – «шок». Специалисты подчеркивают, это гарантия того, что если и допустить, что осталась хоть одна бактерия, вся упаковка еще на стадии производства «взорвется» тут же изнутри.

Вместе с главой города директор фабрики обсудил вопрос – как сделать новую продукцию востребованной краснодарскими предприятиями детского, школьного и лечебного питания. С одной стороны – использование жидкого разделенного яичного продукта удорожит производство от 15 до 20 процентов, с другой – сократит расходы, связанные с хранением и подготовкой яйца, а значит, технологическим циклом и персоналом. Но главное – такое яйцо обеспечит высокое качество продукции.

У нового продукта – множество других достоинств. Его свойства обеспечивают гарантии в приготовлении как кондитерских изделий, так и блюд из мяса, майонезов и соусов, выпечки и кремов. Прошедший обработку белок прекрасно вспенивается, «скрепляет» продукты, «связывает» масло и воду, предотвращает кристаллизацию сахара и способствует эластичности шоколада, придает аппетитный цвет продуктам.

– Эта новая продукция отвечает самым высоким мировым требованиям, – сказал Владимир Евланов. – Но пока идет процесс познания и ее внедрения, у фабрики есть проблемы с реализацией новой продукции. Мы думаем сегодня создать условия для стабильной работы такого уникального производства, одного из первых в России. Задача городской власти – обеспечить, прежде всего, краснодарцев продукцией высокого качества. Поэтому, уверен, использовать яичные продукты глубокой переработки должны все наши комбинаты детского, школьного и лечебного питания, а также кондитерские производства и предприятия общественного питания.
Источник: Югополис

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс» выкупил «Краснодарскую птицефабрику» за 400 миллионов
10 июля 2015, 08:25
Крупнейшая компания на Юге России по производству куриных яиц, обанкротившаяся в 2011 году, вновь начнет свою деятельность. ООО «Краснодарская птицефабрика» в этом году заявила о планируемом выпуске яиц в объеме 6 миллионов штук, в следующем – 160 миллионов штук.  У...
Краснодарской птицефабрике компенсировали гибель 60 тыс. кур
18 октября 2011, 08:47
Компания "АльфаСтрахование" выплатила 6,3 млн рублей страховой компенсации ООО "Краснодарская птицефабрика" за гибель более 60 тыс. кур, говорится в сообщении страховщика, передал корреспондент ИА REGNUM.В июле 2011 г. во время аномально высокой температуры воздуха, произошел выход из строя...
Яйцам грозит повторная процедура
21 июня 2011, 17:09
Крупнейшая в Краснодарском крае птицефабрика подала на банкротствоНаходящаяся в собственности РКЦ «Югавиа» «Краснодарская птицефабрика» вслед за другими предприятиями группы подала заявление о банкротстве. По словам руководства агрофирмы, ежедневно компания несет убытки в 1 млн руб. из-за низких...