Красдарский край: кролиководы и свиноводы объединились

21 июля 2009, 10:31
Мясной Союз Кубани создан в Краснодарском крае. Он объединяет производителей свинины, говядины, мяса нутрий и кроликов.

Как сообщил председатель Союза Сергей Ольховой, новый Союз существует всего полтора месяца. Членов союза пока немного, но есть задача объединить всех производителей, не только сельхозпредприятия, но также фермеров и представителей личных подсобных хозяйств. Новый союз призван защищать их общие имущественные интересы на краевом и федеральном уровне.

"Мясной Союз Кубани в свою очередь входит в состав агропромышленного Союза Кубани, который также создан в начале июня, - пояснил Сергей Ольховой. - Его председателем стал Игорь Лобач, ранее руководивший департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В состав Агропромышленного союза вошли, кроме Мясного Союза Кубани, еще около полутора десятков отраслевых агросоюзов".

Для справки: Переработчики мяса в 2006 году объединились в "Кубаньмясопром". В его состав входят 12 мясоперерабатывающих предприятий края. Производители мяса птицы 3 года назад создали свой "Союз птицеводческих хозяйств Кубани", объединивших 40 предприятий.

В Краснодарском крае 174 сельхозпредприятия занимаются свиноводством. На 1 июля 2009 года в крае начитывалось 1,11 млн свиней. Поголовье крупного рогатого скота составило 692,3 тыс., в том числе 267,4 тыс. коров, 159,1 тыс. овец и коз, 23,6 млн птицы.

В 2007 году общее поголовье кроликов в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах и у населения Краснодарского края составляло около 576 тыс. голов. Наибольшее их количество зафиксировано в Павловском, Курганинском и Усть-Лабинском районах.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.