Китай. В республике зарегистрирована вспышка птичьего гриппа

17 сентября 2007, 10:18
В результате вспышки птичьего гриппа в китайской провинции Гуаньчжоу погибли почти 10 тыс. домашних уток. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, местные власти приняли решение уничтожить еще 33 тыс. домашних птиц, передает Reuters.
Как показали предварительные анализы, причиной смерти уток стал высоко патогенный штамм H5N1, который может передаваться и людям.
В последнее время информация о вспышках птичьего гриппа поступает из разных стран. В серьезных масштабах заболевание было зафиксировано в Германии и России. Так, 25 августа с.г. власти ФРГ подтвердили вспышку птичьего гриппа на юге страны. Согласно проведенным анализам, причиной гибели более 400 уток на птицеферме на юге страны стал все тот же патогенный штамм H5N1.
В целях недопущения распространения вируса птицеферма в поселке Вахенрот в районе Эрланген-Хехштадт федеральной земли Бавария была закрыта и 160 тыс. птиц были уничтожены. Спустя две недели, при повторной вспышке заболевания, местным властям пришлось уничтожить уже более 200 тыс. уток.
В связи с этим 28 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ ввела временные ограничения на ввоз из Германии в Россию живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку. Кроме того, были введены ограничения на ввоз кормов и кормовых добавок для птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.
В России последний раз птичий грипп был зафиксирован 3 сентября. Вирус стал причиной гибели нескольких сот птиц на птицефабрике "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района Краснодарского края. Краевая администрация провела ряд мероприятий по недопущению распространения заболевания. Власти также приняли решение о дополнительном финансировании расходов по приобретению дезинфицирующих средств.

РосБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

Краснодарский край: В тихорецкую колбасу вложили 100 миллионов...

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение