Из-за вспышки африканской чумы на Кубани уничтожили 140 тонн свинины

26 января 2012, 10:00
Из-за вспышки африканской чумы свиней на мясокомбинатах Краснодарского края пришлось уничтожить более 140 тонн свинины, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«Специалисты Россельхознадзора провели проверки на ОАО «Медведовский мясокомбинат» и ОАО «Павловский" мясокомбинат», на которые поставлялось на убой свинопоголовье и свинина из ООО племзавод «Индустриальный». На этих предприятиях выявлено (ветлабораториями) мясосырье, инфицированное вирусом африканской чумы свиней», - сказали в пресс-службе.

Источник рассказал, что на «Павловский мясокомбинат» (Павловский район) были поставлены живые свиньи с крупного племзавода «Индустриальный» Тимашевского района, где в январе текущего года произошла вспышка АЧС. На мясокомбинате из них было выработано 84,8 тонн свинины и 6,2 тонн субпродуктов, передает «Интерфакс».

«Павловский» мясокомбинат» также направил на «Медведовский мясокомбинат» (Тимашевский район) 53,6 тонн мяса и мясопродуктов с племзавода «Индустриальный». Все вышеуказанное мясо на этих предприятиях отчуждено и сожжено, уточнили в пресс-службе.

«Также на период проведения мероприятий, в том числе - по ликвидации инфицированного мяса, на «Медведовском мясокомбинате» приостановлена реализация и переработка продукции объемом более 346 тонн», - добавили в пресс-службе.

На Павловском мясокомбинате частично приостановлено движение мясосырья, полученного от убоя свиней из ООО «АК Каневской бекон» Приморско-Ахтарского района Кубани, до получения результатов мониторинговых исследований. На «Медведовском мясокомбинате» проведена дезинфекция рефрижераторов, перевозивших мясо и мясопродукты, на «Павловском» - дезинфекция холодильных камер и площадки для выгрузки продукции.

ОАО «Павловский мясокомбинат» - предприятие полного технологического цикла, от убоя свиней и крупного скота до переработки отходов в мясокостную муку и технический жир. Предприятие также специализируется на выпуске крупно- и мелкокусковых, мякотных и мясокостных полуфабрикатов из говядины и свинины.

ОАО «Медведовский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей колбасных изделий в регионе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вирус африканской чумы свиней выявили в Красноармейском районе Краснодарского края.

Ранее экспертиза выявила вирус африканской чумы свиней в Тимашевском районе Краснодарского края, где погибли 98 свиней.

Позже первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил, что осуществляемая Минсельхозом деятельность по ликвидации вспышек заболевания африканской чумой свиней неэффективна.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

"Каневской" выпустил детскую колбасу "Разевай рот"...

В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов...

Краснодарский край: Главная причина распространения АЧС — халатность...

Краснодарский край: В личном хозяйстве в Курганинском районе отменили карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...


 

Горячее предложение