Из-за вспышки африканской чумы на Кубани уничтожили 140 тонн свинины

26 января 2012, 10:00
Из-за вспышки африканской чумы свиней на мясокомбинатах Краснодарского края пришлось уничтожить более 140 тонн свинины, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«Специалисты Россельхознадзора провели проверки на ОАО «Медведовский мясокомбинат» и ОАО «Павловский" мясокомбинат», на которые поставлялось на убой свинопоголовье и свинина из ООО племзавод «Индустриальный». На этих предприятиях выявлено (ветлабораториями) мясосырье, инфицированное вирусом африканской чумы свиней», - сказали в пресс-службе.

Источник рассказал, что на «Павловский мясокомбинат» (Павловский район) были поставлены живые свиньи с крупного племзавода «Индустриальный» Тимашевского района, где в январе текущего года произошла вспышка АЧС. На мясокомбинате из них было выработано 84,8 тонн свинины и 6,2 тонн субпродуктов, передает «Интерфакс».

«Павловский» мясокомбинат» также направил на «Медведовский мясокомбинат» (Тимашевский район) 53,6 тонн мяса и мясопродуктов с племзавода «Индустриальный». Все вышеуказанное мясо на этих предприятиях отчуждено и сожжено, уточнили в пресс-службе.

«Также на период проведения мероприятий, в том числе - по ликвидации инфицированного мяса, на «Медведовском мясокомбинате» приостановлена реализация и переработка продукции объемом более 346 тонн», - добавили в пресс-службе.

На Павловском мясокомбинате частично приостановлено движение мясосырья, полученного от убоя свиней из ООО «АК Каневской бекон» Приморско-Ахтарского района Кубани, до получения результатов мониторинговых исследований. На «Медведовском мясокомбинате» проведена дезинфекция рефрижераторов, перевозивших мясо и мясопродукты, на «Павловском» - дезинфекция холодильных камер и площадки для выгрузки продукции.

ОАО «Павловский мясокомбинат» - предприятие полного технологического цикла, от убоя свиней и крупного скота до переработки отходов в мясокостную муку и технический жир. Предприятие также специализируется на выпуске крупно- и мелкокусковых, мякотных и мясокостных полуфабрикатов из говядины и свинины.

ОАО «Медведовский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей колбасных изделий в регионе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вирус африканской чумы свиней выявили в Красноармейском районе Краснодарского края.

Ранее экспертиза выявила вирус африканской чумы свиней в Тимашевском районе Краснодарского края, где погибли 98 свиней.

Позже первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил, что осуществляемая Минсельхозом деятельность по ликвидации вспышек заболевания африканской чумой свиней неэффективна.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое
21 мая 2018, 09:31
В 2017 году из-за вируса африканской чумы свиней в стране уничтожено почти 140 тысяч животных Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...


 

Горячее предложение