Из-за вспышки африканской чумы на Кубани уничтожили 140 тонн свинины

26 января 2012, 10:00
Из-за вспышки африканской чумы свиней на мясокомбинатах Краснодарского края пришлось уничтожить более 140 тонн свинины, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«Специалисты Россельхознадзора провели проверки на ОАО «Медведовский мясокомбинат» и ОАО «Павловский" мясокомбинат», на которые поставлялось на убой свинопоголовье и свинина из ООО племзавод «Индустриальный». На этих предприятиях выявлено (ветлабораториями) мясосырье, инфицированное вирусом африканской чумы свиней», - сказали в пресс-службе.

Источник рассказал, что на «Павловский мясокомбинат» (Павловский район) были поставлены живые свиньи с крупного племзавода «Индустриальный» Тимашевского района, где в январе текущего года произошла вспышка АЧС. На мясокомбинате из них было выработано 84,8 тонн свинины и 6,2 тонн субпродуктов, передает «Интерфакс».

«Павловский» мясокомбинат» также направил на «Медведовский мясокомбинат» (Тимашевский район) 53,6 тонн мяса и мясопродуктов с племзавода «Индустриальный». Все вышеуказанное мясо на этих предприятиях отчуждено и сожжено, уточнили в пресс-службе.

«Также на период проведения мероприятий, в том числе - по ликвидации инфицированного мяса, на «Медведовском мясокомбинате» приостановлена реализация и переработка продукции объемом более 346 тонн», - добавили в пресс-службе.

На Павловском мясокомбинате частично приостановлено движение мясосырья, полученного от убоя свиней из ООО «АК Каневской бекон» Приморско-Ахтарского района Кубани, до получения результатов мониторинговых исследований. На «Медведовском мясокомбинате» проведена дезинфекция рефрижераторов, перевозивших мясо и мясопродукты, на «Павловском» - дезинфекция холодильных камер и площадки для выгрузки продукции.

ОАО «Павловский мясокомбинат» - предприятие полного технологического цикла, от убоя свиней и крупного скота до переработки отходов в мясокостную муку и технический жир. Предприятие также специализируется на выпуске крупно- и мелкокусковых, мякотных и мясокостных полуфабрикатов из говядины и свинины.

ОАО «Медведовский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей колбасных изделий в регионе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вирус африканской чумы свиней выявили в Красноармейском районе Краснодарского края.

Ранее экспертиза выявила вирус африканской чумы свиней в Тимашевском районе Краснодарского края, где погибли 98 свиней.

Позже первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил, что осуществляемая Минсельхозом деятельность по ликвидации вспышек заболевания африканской чумой свиней неэффективна.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...
В Нижегородской области зарегистрированы случаи заболевания свиней Африканской чумой
29 июля 2016, 17:44
Первые несколько случаев инфицирования свиней Вирусом Африканской чумы выявлены на территории фермерского хозяйства, расположенного в селе Шерстино. По сведениям, предоставленным сотрудниками Роспотребнадзора Нижегородской области, Африканская чума на территории Арзамасского района была...


 

Горячее предложение