Из-за вспышки африканской чумы на Кубани уничтожили 140 тонн свинины

26 января 2012, 10:00
Из-за вспышки африканской чумы свиней на мясокомбинатах Краснодарского края пришлось уничтожить более 140 тонн свинины, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«Специалисты Россельхознадзора провели проверки на ОАО «Медведовский мясокомбинат» и ОАО «Павловский" мясокомбинат», на которые поставлялось на убой свинопоголовье и свинина из ООО племзавод «Индустриальный». На этих предприятиях выявлено (ветлабораториями) мясосырье, инфицированное вирусом африканской чумы свиней», - сказали в пресс-службе.

Источник рассказал, что на «Павловский мясокомбинат» (Павловский район) были поставлены живые свиньи с крупного племзавода «Индустриальный» Тимашевского района, где в январе текущего года произошла вспышка АЧС. На мясокомбинате из них было выработано 84,8 тонн свинины и 6,2 тонн субпродуктов, передает «Интерфакс».

«Павловский» мясокомбинат» также направил на «Медведовский мясокомбинат» (Тимашевский район) 53,6 тонн мяса и мясопродуктов с племзавода «Индустриальный». Все вышеуказанное мясо на этих предприятиях отчуждено и сожжено, уточнили в пресс-службе.

«Также на период проведения мероприятий, в том числе - по ликвидации инфицированного мяса, на «Медведовском мясокомбинате» приостановлена реализация и переработка продукции объемом более 346 тонн», - добавили в пресс-службе.

На Павловском мясокомбинате частично приостановлено движение мясосырья, полученного от убоя свиней из ООО «АК Каневской бекон» Приморско-Ахтарского района Кубани, до получения результатов мониторинговых исследований. На «Медведовском мясокомбинате» проведена дезинфекция рефрижераторов, перевозивших мясо и мясопродукты, на «Павловском» - дезинфекция холодильных камер и площадки для выгрузки продукции.

ОАО «Павловский мясокомбинат» - предприятие полного технологического цикла, от убоя свиней и крупного скота до переработки отходов в мясокостную муку и технический жир. Предприятие также специализируется на выпуске крупно- и мелкокусковых, мякотных и мясокостных полуфабрикатов из говядины и свинины.

ОАО «Медведовский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей колбасных изделий в регионе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вирус африканской чумы свиней выявили в Красноармейском районе Краснодарского края.

Ранее экспертиза выявила вирус африканской чумы свиней в Тимашевском районе Краснодарского края, где погибли 98 свиней.

Позже первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил, что осуществляемая Минсельхозом деятельность по ликвидации вспышек заболевания африканской чумой свиней неэффективна.
Источник: vz.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение