Холодцов закрывает Краснодарский мясокомбинат

16 декабря 2011, 09:58
В Краснодаре прекращает работу мясокомбинат "М. Холодцов". По официальной версии – на полгода и ради реконструкции инженерных коммуникаций. По другой – в связи с переездом в Ставропольский край.


В департаменте сельского хозяйства Краснодарского края корреспонденту "Деловой газеты. Юг" подтвердили информацию о том, что мясокомбинат закрывается на полгода на реконструкцию. Дозвониться до генерального директора предприятия Эдуарда Экисова и Председателя Совета директоров, депутата ЗСК Михаила Холодцова не удалось. Известно, что работникам мясокомбината предложили на время реконструкции продолжить работу с сохранением 2/3 заработной платы. Часть коллектива предпочла уволиться. Появилась информация о том, что предприятие закрывают в связи с переносом производства в Ставропольский край.

На 26 декабря назначено проведение собрания акционеров, но его повестка пока неизвестна.

На Ставрополье в Изобильнеском районе у компании дочернее предприятие ООО "Мегаферма-2", которое строит птицекомплекс на 5 млн голов. В июле 2010 г. состоялось открытие первой его очереди - 14 корпусов, в которых в год будет выращиваться около 3 млн. бройлеров. В перспективе - строительство в районе инкубатора и комбикормового завода. Идет реконструкция изобильненского мясокомбината, на котором планируется производить забой и глубокую переработку птицы. Потребителями продукции станут ОАО "М.Холодцов" и ЗАО "Прасол Ставрополья", входящие в единую интегрированную систему по производству, переработке и реализации продукции. Кроме того, ведутся переговоры о строительстве свинокомплекса на 100 тыс. голов.

ОАО "М. Холодцов" (до 2007 г. назывался «Краснодарский мясокомбинат») последние несколько лет испытывает финансовые трудности. По мнению участников рынка основной их причиной является неудачный ребрендинг 2007 г., ошибки менеджмента и высокая конкуренция на рынке Краснодарского края, где есть несколько сильных игроков.

По данным годового отчета за 2010 г. предприятие выпустило 8,57 тыс. т колбасных изделий и 1,053 тыс. т мясных полуфабрикатов. По сравнению с 2009 г. производство снизилось на 8,8 и 29,8% соответственно, выручка упала на 12,6% (1,35 млрд рублей), а чистая прибыль — втрое (778 тыс. рублей). В 2010 г. в основные средства вложено всего 29 млн руб. Рентабельность реализованных товаров и услуг снизилась и составила 1,5%.

Как известно, в октябре 2011 г., из-за проблем с налогами, один из крупных мясокомбинатов края - "Медведовский" (Тимашевский район) - перерегистрировался в Ростове-на-Дону.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение