Гордеев: Цены на продукцию животноводства должны быть стабильными и справедливыми

27 июня 2008, 10:15

Цены на продукцию животноводства — молоко и все виды мяса — должны быть стабильными и справедливыми. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, находясь с рабочим визитом в Краснодарском крае.

"Очевидно, для этого государство должно, в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства", не только вести мониторинг ценовых пропорций, но и своевременно принимать меры — выделять компенсационные субсидии", — подчеркнул он.

Министр напомнил, что в этом году государство выделило 10 млрд руб. на субсидирование свиноводства и птицеводства, чтобы "предотвратить убытки и сделать это производство рентабельным". Аналогичные решения должны быть приняты и по производству молока, заявил он, сообщается на сайте совета при президенте по реализации нацпроектов.

В то же время глава Минсельхоза считает целесообразным создание интервенционного фонда по сухому молоку. "Если рассматривать вопросы цен, регулирования импорта и участия государства в закупках излишнего молока в летний период, то тогда, конечно, такие меры должны быть", — подчеркнул он. Гордеев уверен, что они могли бы эффективно стабилизировать ценовую ситуацию на рынке.

vsluh.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение