Гордеев: Цены на продукцию животноводства должны быть стабильными и справедливыми

27 июня 2008, 10:15

Цены на продукцию животноводства — молоко и все виды мяса — должны быть стабильными и справедливыми. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, находясь с рабочим визитом в Краснодарском крае.

"Очевидно, для этого государство должно, в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства", не только вести мониторинг ценовых пропорций, но и своевременно принимать меры — выделять компенсационные субсидии", — подчеркнул он.

Министр напомнил, что в этом году государство выделило 10 млрд руб. на субсидирование свиноводства и птицеводства, чтобы "предотвратить убытки и сделать это производство рентабельным". Аналогичные решения должны быть приняты и по производству молока, заявил он, сообщается на сайте совета при президенте по реализации нацпроектов.

В то же время глава Минсельхоза считает целесообразным создание интервенционного фонда по сухому молоку. "Если рассматривать вопросы цен, регулирования импорта и участия государства в закупках излишнего молока в летний период, то тогда, конечно, такие меры должны быть", — подчеркнул он. Гордеев уверен, что они могли бы эффективно стабилизировать ценовую ситуацию на рынке.

vsluh.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение