Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Краснодарский край, где принял участие в празднике "Урожай-2007"

13 августа 2007, 12:43
Алексей Гордеев сообщил, что Краснодарский край занимает лидирующие позиции в стране по производству мяса, молока и яиц. На Кубани осталось всего 10% убыточных хозяйств.

Выступая на празднике "Урожай-2007", министр сельского хозяйства отметил, что "этот год является переломным для сельского хозяйства". Он напомнил, что в июле Правительство РФ приняло Госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. "В ее рамках, в частности, существенно увеличена поддержка всех видов кредитов, восстановлены субсидии на приобретение удобрений, расширено финансирование социального направления", - сообщил Алексей Гордеев. В целом с принятием Госпрограммы объемы финансирования сельского хозяйства увеличиваются в три раза. "К примеру, если мы на сегодня Краснодарскому краю выделяем 1 млрд. 800 млн. рублей в год, то с 2008 года поддержка из федерального центра составит около 5 млрд. рублей, при этом предусмотрено софинансирование из регионального бюджета", - сказал министр.

В то же время глава Минсельхоза России отметил, что "соответствующую 5-летнюю программу должен разработать каждый регион для того, чтобы была единая эффективная агрополитика в стране".

На пресс-конференции министр сообщил, что "в России собрано около 40 млн. тонн зерна, что на 8 млн. тонн больше прошлого года". "В Сибирском федеральном округе зреет хороший урожай, виды на него пока лучше, чем в 2006 году, на Урале и в Поволжье также ожидается неплохой урожай. В целом урожай зерновых в стране будет на уровне прошлого года", - сказал Алексей Гордеев.

Пресс-служба Министерства

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение