Животноводы Кубани подвели итоги работы за 2006 год

27 марта 2007, 09:46
В краевой столице под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева прошло совещание, посвященное итогам работы сельхозпредприятий края в животноводстве за 2006 год. Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации Краснодарского края, в совещании приняли участие председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, заместитель главы администрации края Николай Дьяченко, а также главы городов и районов Кубани, руководители мясоперерабатывающих предприятий, директора хозяйств.

Александр Ткачев отметил, что, несмотря на подъем по ряду направлений, в животноводстве края по-прежнему есть отставания. "За прошлый год производство мяса выросло на 7%, яиц — на 20%. Поголовье свиней увеличилось на 12%, птицы — на 6%, — подчеркнул губернатор. — Но говорить о качественном и количественном рывке в развитии животноводства все еще рано".

По словам главы администрации края, за прошедший год численность крупного рогатого скота сократилась на 20 тыс. голов. "Причин того, что КРС не поспевает за остальной живностью, несколько. Это и нежелание некоторых руководителей хозяйств брать кредиты на модернизацию ферм и закупку элитного стада, и недостаточное количество мегаферм на территории края", — пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, губернатор отметил, что уже в ближайшее время с закупками мяса за границей будет покончено, на данный момент закупка импорта уже сократилась с 50 до 10%. "Что же касается непосредственно мясопереработчиков, то им поставлена конкретная задача — создавать собственные животноводческие комплексы", — добавил представитель пресс-службы.

Он отметил, что особое внимание на совещании уделили теме личных подсобных хозяйств. Благодаря поддержке со стороны государства количество ЛПХ в крае заметно увеличилось, на сегодняшний день их насчитывается 870 тысяч.

В заключение глава администрации края вручил дипломы и денежные премии победителям соревнования "Лучшие животноводы Краснодарского края-2006". Несколько человек удостоены званий "Заслуженный работник сельского хозяйства России и Кубани".

ЮГА.ру

Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение