Франция поможет создать производство мяса в России

10 сентября 2008, 12:49
9 сентября в городе Ренн (провинция Бретань, Франция) прошел международный форум «Россия-Франция двустороннее сотрудничество в развитии агропромышленного комплекса». Представители агробизнеса и минсельхозов двух стран обменялись мнениями о развитии животноводства и наметили пути внедрения французских технологий в регионах России.

Форум прошел в рамках аграрной выставки «SPASE 2008», где представляются лучшие образцы сельскохозяйственных технологий Европы. Встреча была организована Международным центром инновационного развития при поддержке Минсельхоза РФ и медиа-группы «Крестьянские ведомости».

Российскую делегацию (50 бизнесменов из 15 регионов) на форуме возглавляет заместитель министра сельского хозяйства РФ С. Алейник. От имени министра сельского хозяйства А. Гордеева он поблагодарил устроителей выставки за возможность налаживания деловых контактов и развития сотрудничества с компаниями Франции в области селекции и поставок поголовья КРС и свиней в хозяйства России. Помимо официальной делегации на выставке замечены многие бизнесмены, приехавшие самостоятельно. В частности, большая группа специалистов мясокомбината «Васюринский» из Краснодарского края, которые приехали закупать мясной скот для разведения в собственных хозяйствах.

На форуме отмечалось, что мясо в России в основном получают от забоя молочных коров. Между тем, создание специализированной отрасли мясного животноводства пока не имеет государственной концепции, которая будет создаваться в том числе и с учетом опыта скотоводов Франции.

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение