Фермеры Кубани из-за АЧС намерены заниматься разведением кроликов

13 января 2012, 09:11
Опасность распространения африканской чумы свиней (АЧС) стала стимулом развития кролиководства в Краснодарском крае. Власти региона отмечают повышенный интерес сельских предпринимателей и фермеров к программе государственной поддержки строительства племенных и товарных кролиководческих ферм, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Субсидии на создание семейных животноводческих ферм на Кубани предоставляются на работы по строительству, реконструкции, модернизации животноводческих ферм, создание объектов инженерной инфраструктуры (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, дороги), на приобретение и монтаж технологического оборудования для комплектации семейных животноводческих ферм.

По словам представителя департамента, в настоящее время приняты заявления от 11 претендентов, желающих построить современные семейные кролиководческие фермы. Параллельно с этим, ведется поиск двух претендентов, желающих организовать племенные кролиководческие фермы с целью обеспечения поставок ремонтных кроликоматок на промышленные фермы края.

В 2011 г. департамент сельского хозяйства провел конкурс среди сельскохозяйственных потребкооперативов кролиководов на поставку через ГУП КК "Кубаньплемподдержка" оборудования цехов по убою кроликов на условиях рассрочки платежа.

Победителями стали кооперативы "Ейский кролик" (г. Ейск) и "Сельхозтрансавто" (г. Гулькевичи), которые готовятся с января 2012 г. организовать заготовку поголовья кроликов выращенных в личных подсобных хозяйствах края и дальнейшую реализацию кролиководческой продукции в торговые сети. Для заключения договоров с мясоперерабатывающими предприятиями края по плановым поставкам мяса кроликов на переработку, департаментом совместно с кооперативами будет разработан график приема кроликов от населения в первом квартале 2012 г.

Стоит отметить, что в декабре 2011 г. кооператив "Ейский кролик" уже произвел первую пробную закупку кроликов у населения с последующим убоем на реконструированной бойне в станице Кущевской. При этом предприятие осуществляет приемку по живому весу.

Кроме этого, на базе ЗАО "Староминская сельхозтехника" в 2011 г. создано совместное российско-украинское предприятие СП "Панкроль-Юг", которое осуществляет поставку клеток и оборудования для кролиководческих ферм. В 2012г. предприятие примет участие проекте в строительства кролиководческой фермы на 1200 кроликоматок компании "Панкроль-Юг" (ст. Староминская) и фермерского хозяйства Максима Павлова (г. Ейск).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
Калининградским фермерам в связи с угрозой АЧС предложили разводить коз и кроликов
4 февраля 2015, 13:21
В Калининградской области частным хозяйствам предложили переключиться со свиноводства на разведение и содержание коз, кроликов и овец. Это связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в граничащих с областью европейских странах, сообщили в Минсельхозе региона. В области пока не...


 

Горячее предложение