Фермерам Кубани предложили рассмотреть альтернативы свиноводству

28 марта 2013, 13:55
Если производить свинину в прежних условиях - эту отрасль никогда не поднять. Чтобы не ставить под угрозу весь Краснодарский край, выращивать свиней нужно только на фермах закрытого типа.

Об этом на съезде фермеров региона заявил его глава Александр Ткачев.

«В прошлом году животноводство края подкосила африканская чума свиней и высокие цены на зерно. С АЧС мы будем продолжать бороться - уничтожать каленым железом», - подчеркнул Ткачев.

«Ситуация в свиноводстве напоминает сражение. Мы должны нанести удар по нерадивым хозяйствам, где упорно не хотят соблюдать санитарные нормы», - подчеркнул глава региона.

Если фермеры могут гарантировать 100-процентную безопасность своего поголовья - то пожалуйста. Если нет - для них открыто море возможностей по развитию альтернативного животноводства.

Что, к примеру, мешает вам заниматься молочным животноводством? - обратился губернатор к фермерам и привел в пример Европу, где фермеры производят до 80% мяса и молока, являясь их основными производителями.

Александр Ткачев уверен: нельзя закрывать глаза на то, что только 3 процента фермерских хозяйств в крае занимаются животноводством. Это плохая тенденция.

«Жизнь заставляет нас понять: сельское хозяйство – это не только пшеница и кукуруза, - подчеркнул глава региона. - Не менее востребованы мясо и молоко, овощи и фрукты».

«Кроме того, есть масса других направлений - птица, кролики, нутрии, которые тоже могут быть прибыльными. И они тоже поддерживаются из краевого бюджета - только в прошлом году для этого было выделено свыше 150 миллионов рублей», - напомнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...
Украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой к АЧС
14 февраля 2018, 10:49
Украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой для эпизоотических вспышек. Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), передает УНН.  “В начале 2018 года численность поголовья свиней в Украине оценивалась в почти 6,1...


 

Горячее предложение