Фермерам Кубани предложили рассмотреть альтернативы свиноводству

28 марта 2013, 13:55
Если производить свинину в прежних условиях - эту отрасль никогда не поднять. Чтобы не ставить под угрозу весь Краснодарский край, выращивать свиней нужно только на фермах закрытого типа.

Об этом на съезде фермеров региона заявил его глава Александр Ткачев.

«В прошлом году животноводство края подкосила африканская чума свиней и высокие цены на зерно. С АЧС мы будем продолжать бороться - уничтожать каленым железом», - подчеркнул Ткачев.

«Ситуация в свиноводстве напоминает сражение. Мы должны нанести удар по нерадивым хозяйствам, где упорно не хотят соблюдать санитарные нормы», - подчеркнул глава региона.

Если фермеры могут гарантировать 100-процентную безопасность своего поголовья - то пожалуйста. Если нет - для них открыто море возможностей по развитию альтернативного животноводства.

Что, к примеру, мешает вам заниматься молочным животноводством? - обратился губернатор к фермерам и привел в пример Европу, где фермеры производят до 80% мяса и молока, являясь их основными производителями.

Александр Ткачев уверен: нельзя закрывать глаза на то, что только 3 процента фермерских хозяйств в крае занимаются животноводством. Это плохая тенденция.

«Жизнь заставляет нас понять: сельское хозяйство – это не только пшеница и кукуруза, - подчеркнул глава региона. - Не менее востребованы мясо и молоко, овощи и фрукты».

«Кроме того, есть масса других направлений - птица, кролики, нутрии, которые тоже могут быть прибыльными. И они тоже поддерживаются из краевого бюджета - только в прошлом году для этого было выделено свыше 150 миллионов рублей», - напомнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От чумы и до сумы
7 декабря 2017, 01:49
Как российские семьи разоряются от африканской чумы свиней Тверской фермер Валерий Мицай всегда мечтал о большой семье. Построил огромную веранду с мангалом, где все домашние собирались летними вечерами. У него с женой Ириной было 10 детей. Четверо своих и шестеро приемных. Но пять лет...
Вирус АЧС в Польше убивает свиней и обрекает фермеров на банкротство
10 октября 2017, 15:14
Свиноводы из регионов, находящихся в карантинной зоне, живут в постоянном страхе перед появлением вируса АЧС. Они продолжают разводить свиней, но признаются, что измотаны психологически.  - Мы подвешены в воздухе и не знаем, что будет завтра, - говорят фермеры из Люблинского...
Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС
21 августа 2017, 00:43
Беда в виде африканской чумы, которая вновь обрушилась на Владимирскую область, приводит к массовому истреблению свиней в подсобных хозяйствах. Как считают власти региона, наиболее эффективным способом борьбы с АЧС является перевод хозяйств на выращивание других продуктов...


 

Горячее предложение