Фермерам Кубани предложили рассмотреть альтернативы свиноводству

28 марта 2013, 13:55
Если производить свинину в прежних условиях - эту отрасль никогда не поднять. Чтобы не ставить под угрозу весь Краснодарский край, выращивать свиней нужно только на фермах закрытого типа.

Об этом на съезде фермеров региона заявил его глава Александр Ткачев.

«В прошлом году животноводство края подкосила африканская чума свиней и высокие цены на зерно. С АЧС мы будем продолжать бороться - уничтожать каленым железом», - подчеркнул Ткачев.

«Ситуация в свиноводстве напоминает сражение. Мы должны нанести удар по нерадивым хозяйствам, где упорно не хотят соблюдать санитарные нормы», - подчеркнул глава региона.

Если фермеры могут гарантировать 100-процентную безопасность своего поголовья - то пожалуйста. Если нет - для них открыто море возможностей по развитию альтернативного животноводства.

Что, к примеру, мешает вам заниматься молочным животноводством? - обратился губернатор к фермерам и привел в пример Европу, где фермеры производят до 80% мяса и молока, являясь их основными производителями.

Александр Ткачев уверен: нельзя закрывать глаза на то, что только 3 процента фермерских хозяйств в крае занимаются животноводством. Это плохая тенденция.

«Жизнь заставляет нас понять: сельское хозяйство – это не только пшеница и кукуруза, - подчеркнул глава региона. - Не менее востребованы мясо и молоко, овощи и фрукты».

«Кроме того, есть масса других направлений - птица, кролики, нутрии, которые тоже могут быть прибыльными. И они тоже поддерживаются из краевого бюджета - только в прошлом году для этого было выделено свыше 150 миллионов рублей», - напомнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...
Краснодарский край: Количество свиней в 2016г. сократилось на 16%
23 января 2017, 11:45
Численность свиного поголовья в Краснодарском крае по данным на конец 2016г. сократилась на 16% по сравнению концом 2015г. и составила 365 тыс. штук, сообщает Краснодарстат. В целом в регионе поголовье крупного рогатого скота за год выросло на 0,5% и составило 542 тыс. голов....


 

Горячее предложение