Фермерам Кубани предложили рассмотреть альтернативы свиноводству

28 марта 2013, 13:55
Если производить свинину в прежних условиях - эту отрасль никогда не поднять. Чтобы не ставить под угрозу весь Краснодарский край, выращивать свиней нужно только на фермах закрытого типа.

Об этом на съезде фермеров региона заявил его глава Александр Ткачев.

«В прошлом году животноводство края подкосила африканская чума свиней и высокие цены на зерно. С АЧС мы будем продолжать бороться - уничтожать каленым железом», - подчеркнул Ткачев.

«Ситуация в свиноводстве напоминает сражение. Мы должны нанести удар по нерадивым хозяйствам, где упорно не хотят соблюдать санитарные нормы», - подчеркнул глава региона.

Если фермеры могут гарантировать 100-процентную безопасность своего поголовья - то пожалуйста. Если нет - для них открыто море возможностей по развитию альтернативного животноводства.

Что, к примеру, мешает вам заниматься молочным животноводством? - обратился губернатор к фермерам и привел в пример Европу, где фермеры производят до 80% мяса и молока, являясь их основными производителями.

Александр Ткачев уверен: нельзя закрывать глаза на то, что только 3 процента фермерских хозяйств в крае занимаются животноводством. Это плохая тенденция.

«Жизнь заставляет нас понять: сельское хозяйство – это не только пшеница и кукуруза, - подчеркнул глава региона. - Не менее востребованы мясо и молоко, овощи и фрукты».

«Кроме того, есть масса других направлений - птица, кролики, нутрии, которые тоже могут быть прибыльными. И они тоже поддерживаются из краевого бюджета - только в прошлом году для этого было выделено свыше 150 миллионов рублей», - напомнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонский сектор свиноводства столкнулся с проблемами
27 октября 2016, 08:41
Эстонский свиноводы сталкиваются с серьезными проблемами из-за продолжающегося распространения африканской чумы свиней (АЧС) и кризиса на рынке свинины в Европе. О сложной ситуации в секторе заявили представители отрасли на пресс-конференции компаний пищевой промышленности, состоявшейся в Вильнюсе...
Африканская чума косит литовских свиней
6 сентября 2016, 12:07
а с ними – и все свиноводство страны Инфекция, которая, как утверждают в Вильнюсе, распространяется из соседней Беларуси, уже разорила десятки хозяйств и поставила под вопрос экспорт литовского мяса в США, на который в Литве очень рассчитывали после закрытия российского...
Распространение АЧС станет началом конца свиноводства в Польше - фермеры
15 февраля 2016, 09:44
По мнению польских фермеров, за два года с того момента, как в стране был выявлен первый случай заболевания, не было сделано ничего, чтобы ограничить популяции основных переносчиков АЧС - кабанов. Во время Великопольского форума свиной промышленности, который проходил в 8 февраля в Познани,...


 

Горячее предложение