ФАС России разберется в повышении цен на птицу и субпродукты на Ставрополье

16 октября 2014, 11:47

ФАС России возбудила три дела по факту необоснованного повышения цен на мясо птицы в трех регионах России — на Ставрополье, Приморье и в Крыму, сообщили  16 октября в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы РФ.

ФАС России разберется в повышении цен на птицу и субпродукты на Ставрополье

Поводом для возбуждения дела послужили результаты проверок в ответ на многочисленные жалобы людей. В начале октября в большинстве регионов страны зафиксирована стабилизация цен и на мясо курицы. Исключением является Башкирия, Чечня и Свердловская область. В этих регионах было отмечено повышение цен.

Антимонопольная служба направила запросы крупнейшим производителям свинины с тем, чтобы определить, не нарушено ли антимонопольное законодательство при формировании цен на свинину.

Накануне в правительстве Ставропольского края отмечалось, что с начала года индекс потребительских цен в регионе составил 105,7%, что несколько выше показателей прошлого года (103,6%), сообщили  в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галины Миронычевой, резкого повышения цен по ключевым продовольственным товарам в крае не произошло. Основное повышение пришлось на мясо птицы, которое признано необоснованным. Соответствующие материалы направлены в федеральную антимонопольную службу.

Также в крае зафиксированы отдельные случаи необоснованного повышения цен на так называемые «сопутствующие» продовольственные товары, не входящие в перечень мониторинга — субпродукты, фарши и т.п.

Губернатор региона потребовал оперативно реагировать на такие попытки и при необходимости расширить перечень товаров, цены на которые отслеживаются государственными органами. Сегодня мониторинге цен проводится по 40 наименованиям товаров в 366 магазинах региона.

Рост цен на мясо кур в Ставропольском крае зафиксировано в начале сентября 2014 года, после введения Россией ответных санкций, ограничивающих ввоз продуктов питания из ряда европейских стран. В отношении ЗАО «Ставропольский бройлер» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в связи с резким повышением цен на мясо кур. ФАС посчитал это повышение необоснованным.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена российских кур снова выросла
20 февраля 2015, 11:20
Об этом сообщает SoyaNews, ссылаясь на официальные данные ЕМИСС. В январе 2015г куры охлаждённые и мороженые в нашей стране стоили в среднем 140,15 руб./кг - на 2,9% дороже, чем в декабре 2014г, и на 31,5% дороже, чем в январе 2014 года.   Средние потребительские цены на кур...
Цены на курятину в Казахстане снизились на 12%
3 февраля 2015, 10:38
Как указывается в мониторинге цен на основные продукты питания, подготовленного АО "Казагромаркетинг", за период с 20 по 27 января. В линейке мясной продукции в г. Алматы отмечено снижение цен на кур (тушки) на 12%. Средние цены на продукцию за неделю снизились с 712 до 627 тенге/кг....
Курятина в супермаркетах и на рынках Киева подорожала на 10%
2 февраля 2015, 11:53
ГолосUA провел мониторинг цен на свинину и курицу на рынках «Березняки», «Житний» и «Левобережный», а также в супермаркетах «Фуршет», «Сильпо» и «Эко-маркет». За последние три месяца курятина подорожала на 7-10%. Продавцы...