ФАС: на Кубани подешевели оптовые закупки мяса птицы

01 сентября 2015, 20:45

Начальник управления контроля химпромышеленности и АПК Федеральной антимонопольной службы Анна Мирочиненко заявила в сентябре, что в Краснодарском крае упали цены на оптовые закупки мяса птицы.

ФАС: на Кубани подешевели оптовые закупки мяса птицы

Она уточнила, что ФАС РФ с 24 по 31 августа не зафиксировала значительного роста оптовых цен на продукты питания, в некоторых регионах специалисты отметили снижение цен. В Краснодарском крае цены на оптовые закупки мяса птицы упали от 1% до 7%. Еще птица в том же диапазоне подешевела в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, Вологодской, Калужской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. 

«От 2% до 9%, например, снизилась цена на говядину у отдельных поставщиков в Астраханской, Ростовской, Тюменской областях и Камчатском крае», — сказала Мирочиненко.

На 12% упала стоимость свинины в Астраханской области и Ставропольском крае, на 4% — в Мурманской, Вологодской областях и Хакасии.

В рознице по сравнению с началом 2015 года от 10% до 30% снизились цены на овощную продукцию. По остальным товарам среднее повышение достигло не более 1%.

«Количество жалоб, поступающих на "горячую линию" ФАС России, существенно сократилось, начиная с апреля. В среднем приходит около 20 жалоб в неделю. В основном на цены на молочную продукцию и фрукты», — цитирует Мирочиненко РИА «Новости»

Источник: kuban24.tv

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Тавр» купит у "Белой птицы" мяса на 1,2 млрд рублей
6 июля 2015, 08:00
«Тавр» заключил локомотивный контракт на покупку мяса птицы на сумму 1,2 млрд руб. с белгородской компанией «Белая птица», сообщил ИА «РБК-ЮГ» директор мясного бизнес-комплекса «Группа Агроком» Александр Ремета. По словам Реметы, договор с...


 

Горячее предложение