Дмитрий Медведев сориентировал рестораторов Кубани на отечественного производителя

02 сентября 2014, 08:06

Сегодня, 1 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев после посещения школы в Кореновске вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым отправился в станицу Выселки, где побывали на птицефабрике «Югптицепром».

Дмитрий Медведев сориентировал рестораторов Кубани на отечественного производителя

Как сообщили  в пресс-службе областной администрации, здесь премьер-министр ознакомился с ассортиментом производимой продукции. Предприятие занимается переработкой птицы и выпускает более 100 наименований продукции.

Премьер подчеркнул, что кубанские предприятия вполне могут выпускать конкурентоспособную продукцию. Ее качество ничуть не уступает продукции мировых производителей.

Также в рамках рабочей поездки на Юг России высокопоставленный чиновник посетил и мясокомбинат ЗАО "Фирма «Агрокомплекс». Продукция мясокомбината востребована крупнейшими торговыми сетями, а также реализуется в собственных торговых точках «Агрокомплекса» не только в крае, но и в Москве. Медведев отметил, что и представителям ресторанного бизнеса нужно в первую очередь ориентироваться на продукцию отечественных производителей, поскольку производимое мясо отличается хорошим качеством.

В свою очередь Александр Ткачёв подчеркнул, что санкции, вводимые Западом, дают возможность увеличить производственные мощности в АПК края в два-три раза. Особенно это касается овощей и фруктов, поскольку для их выращивания на Кубани есть все возможности. По словам первого замминистра сельского хозяйства РФ Игоря Манылова, в целом по региону ресурсы АПК позволяют наращивать производство. Он также добавил, что сегодня разрабатываются корректировки в госпрограмме развития сельского хозяйства.

Также сегодня в ходе визита на Кубань Дмитрий Медведев побывал в одном из магазинов сети «Магнит», где оценил ассортимент фруктов, рыбной и мясной продукции. Премьер особо отметил, что практически вся продукция местного производства и продается по приемлемым ценам.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава "Агрокомплекса": "Мы будем дальше покупать землю и расширяться"
27 июня 2016, 10:20
Генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева Евгений Хворостина рассказал в интервью ИА РБК-Юг о новой теплице, развитии торговой сети и планах по покупке новых хозяйств. АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в...
Запуск обанкротившихся птицефабрик «Оптифуда» переносят на 2015 год из-за кризиса
25 декабря 2014, 09:56
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав...
Крупнейшая в Латвии птицефабрика Кekava наращивает производство
6 ноября 2014, 10:36
Успешно начатые ведущим в Латвии производителем мяса птицы АО Putnu fabrika Кekava (ПФ Кekava) перемены и смена владельца в 2013 году благоприятно продолжают оказывать влияние на рост предприятия в 2014 году, сообщает Ивета Мисиня, руководитель маркетинга и общественных отношений АО Putnu fabrika...


 

Горячее предложение