Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет

04 апреля 2016, 06:49

В Новокубанском районе под председательством вице-губернатора Андрей Коробка прошло краевое совещание, на котором аграрии подвели итоги работы отрасли в 2015 году.

Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет

2015 год был самым успешным для животноводов Кубани за последние 10 лет. В крае удалось стабилизировать численность крупного рогатого скота, а также увеличить поголовье свиней на 29,5 %, овец – на 5,3%, птицы – на 5,2%, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт Минсельхоза России.

В прошлом году на Кубани было произведено более 1,3 миллиона тонн молока, что выше уровня 2014 года на 2 %. Мяса скота и птицы в живом весе было произведено 489 тысяч тонн, причем мяса птицы в живом весе – на 4,4 % больше уровня 2014 года. Кубанские сельхозпредприятия произвели более 1,5 миллиарда штук яиц, что превысило уровень 2014 года на 8,4 %.

Всего на данный момент на сельхозпредприятиях и в хозяйствах граждан края содержится порядка 540 тысяч голов крупного рогатого скота, около 220 тысяч коров, более 430 тысяч свиней и более 24 миллионов птицы.

Вице-губернатор Андрей Коробка отметил, что, несмотря на положительную динамику по животноводству в среднем по краю, в отрасли остаётся ряд серьёзных проблем. Так в некоторых хозяйствах края, несмотря на усилия минсельхоза края и глав муниципальных образований, продолжается неоправданного сокращения поголовья сокращение поголовья крупного рогатого скота и отмечаются низкие показатели продуктивности дойного стада.

В прошлом году на субсидирование 1 литра реализованного молока было выделено 600 миллионов рублей, в 2016 году – 900 миллионов рублей. В этом году пересмотрен механизм предоставления субсидии в сторону погектарной поддержки животноводства. С понедельника начнется приём заявок на субсидирование молока. Поддержка будет выплачиваться ежеквартально. Чтобы этот вид поддержки в 2016 году получили все производители молока, немного была снижена ставка субсидии.

- Сегодняшнее состояние отрасли требует принятия самых серьезных решений, как в стратегическом, так и в тактическом плане, -подчеркнул вице-губернатор.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
В Приамурье выросла численность племенных животных
30 марта 2017, 10:32
Благодаря планомерной работе специалистов Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области за год в регионе на 5% увеличилась численность породистых животных. Наилучших показателей удалось добиться по направлению крупного рогатого скота - здесь  удельный вес...
Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента
24 октября 2016, 14:14
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2016 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 76,7 миллиарда рублей, или 103 процента  к январю-сентябрю 2015 года. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных...


 

Горячее предложение