"Делимит" открывает свинокомплекс на Кубани

13 сентября 2011, 14:12
14 сентября, ООО "Делимит" открывает в ст. Калининской предприятие по разведению и выращиванию племенных свиней. Общая стоимость свинокомплекса 1,45 млрд рублей.

Комплекс расположен в 14 км от станицы Калининской Краснодарского края. Площадь земельного участка – 15,9 га. Он состоит из 16 корпусов, бойни, холодильника, комбикормового цеха (около 200 т в сутки). Производственные мощности предприятия - 80 тыс. голов свиней в год. Продукция – чистопородные и гибридные свиньи и хряки весом от 30 до 115 кг. Проект включен в нацпрограмму "Ускоренное развитие животноводства"». Для его реализации ООО "Делимит" привлекло два займа по 400 млн рублей. Окупаемость вложений – 4 года.

Свинокомплекс возведен согласно датской и немецкой технологии производства свинины и оснащен технологическим оборудованием немецкого производства.

Производственный процесс на предприятии контролирует английская компания JSR (международный поставщик племенных свиней). Медицинская схема, разработанная английскими экспертами, позволяет репродуктировать племенной скот высокого качества. Сейчас свинокомплекс "Делимит" занимается разведением породы свиней Ландрас, так как она является наиболее плодовитой, выносливой к заболеваниям.

Предприятие в 2011 г. закупило в Великобритании 3,24 тыс. свиноматок. Потомство получено в марте этого года. В сентябре первая продукция комплекса поступит на реализацию. К этому моменту, видимо, и приурочено торжественное открытие свинокомплекса.

ООО "Делимит" создано в 2006 г. специально для реализации проекта строительства животноводческого комплекса. Предприятие входит в состав ООО "Управляющая компания "Солнечная культура" (Санкт-Петербург), созданной учредителями группы компаний "Балтимор".
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: Разводчиков свиней и птицы оштрафовали на 2 млн рублей за нарушения санитарных норм...

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

Конкурсный управляющий выставил на торги имущество ООО «Витязевская птицефабрика» за 300 млн рублей...

Поголовье свиней на Кубани сократилосьна 14%...

Краснодарский край: Кондратьев призвал увеличить производство мяса на Кубани...

На Кубани в мясе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение