Danone инвестирует в детские мясные консервы

16 февраля 2016, 09:07

В Ассоциации европейского бизнеса состоялась презентация инвестиционного потенциала региона администрацией Краснодарского края.

Danone инвестирует в детские мясные консервы

В ходе презентации группа компаний Danone в России объявила о начале инвестиционного проекта по модернизации завода детских мясных консервов «Тихорецкий». Объем инвестиций составит 300 млн руб. Срок реализации проекта — 2016 год.

ЗАО «Завод детских мясных консервов «Тихорецкий» является основным производителем мясного питания для детей раннего возраста в России. Его продукция под брендом «ТЁМА» занимает 60% рынка детских мясных консервов и реализуется во всех регионах России, а также в республике Беларусь. ЗДМК «Тихорецкий» выпускает 14 видов мясных и мясорастительных детских консервов. Фактическая мощность предприятия – 50 тонн готовой продукции в сутки.

Для обеспечения качества и безопасности продукции на предприятии уже была проведена большая работа по внедрению системы гарантированной безопасности продукции ХАССП.

В целях дальнейшего совершенствования этой системы Группой компаний Danone в России было принято решение о выделении 300 млн рублей для модернизации производственного процесса. А именно — для замены и капитального ремонта оборудования и приобретения современных инструментов контроля производственного процесса, которые обеспечат дополнительные гарантии качества и пищевой безопасности продукции, производимой под брендом «ТЁМА».

«Развитие и совершенствование производственной площадки в Тихорецке является для нашей компании одним из приоритетных направлений деятельности. Ведь безопасность и высокое качество выпускаемой продукции – гарантия здоровья и благополучия наших самых маленьких потребителей», — отметил Бернар Дюкро, Генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.

Продукция ЗДМК «Тихорецкий» имеет более 100 золотых и серебряных медалей российских и международных конкурсов. Для производства детских мясных консервов предприятие приобретает свежее охлажденное мясо молодых животных возрастом от 3х месяцев до одного года, произведенное на Кубани. Завод активно взаимодействует с «Северо-Кавказским научно-исследовательским институтом животноводства», который контролирует правильность откорма крупного рогатого скота в хозяйствах, а также отбор только высококачественного сырья для производства детского питания.

Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение