Бройлер в тестовом режиме

09 марта 2010, 12:04
На Кубани запущен перерабатывающий комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей.

Вчера в Выселковском районе Краснодарского края ООО «Югптицепром» запустило в тестовом режиме завод по убою бройлеров проектной мощностью 106 тыс. тонн в год. Обеспечивать сырьем новое предприятие предполагается по давальческой схеме за счет сотрудничества с крупными производителями птицы, а также с фермерами и личными подсобными хозяйствами. По оценке экспертов, такой подход при поточной переработке большого масштаба несет в себе риск несоблюдения поставщиком стандарта качества и ритмичности поставок. Все крупные производители бройлеров в ЮФО имеют собственную переработку, поэтому «Югптицепром» не может рассчитывать на их продукцию, отмечают участники рынка.

Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам развития сельского хозяйства Евгений Громыко рассказал „Ъ“, что крупнейший в ЮФО завод по убою бройлеров проектной мощностью 106 тыс. тонн в год вчера был запущен в Выселковском районе. «В настоящее время идет отработка производственных режимов, пока обеспечена загрузка предприятия на три часа в день, в ближайшее время загрузка будет расти», — сообщил он. Предполагается, что после выхода в течение трех лет комплекса на проектную мощность годовая выручка составит около 4 млрд рублей.

ООО «Югптицепром» начал реализацию этого проекта в 2006 году. Объявленная сумма инвестиций составляла 1,8 млрд рублей. Пуск завода несколько раз переносился, начиная с лета 2008 года без объяснения причин. По информации участников рынка, знакомых с ситуацией, новое предприятие не было обеспечено достаточными объемами сырья. Косвенно эту информацию подтвердил Евгений Громыко, сообщивший вчера, что ООО «Югптицепром» намерено реализовать проект создания сырьевой инфраструктуры с суммой инвестиций 1,6 млрд рублей. По его словам, это предполагает развитие комбикормовой промышленности, работу с фермерами и личным подсобными хозяйствами, а также крупными производителями птицы.

Он уточнил, что «Россельхозбанк» уже принял предварительное решение о выделении кредита ООО «Югптицепром» на сумму 1 млрд рублей. «Прорабатывается система размещения заказов по договору — компания будет предоставлять фермерам и ЛПХ оборудование, комбикорма, технологическую помощь, также планируется разработать различные схемы их кредитования. Будет гарантированно выкупаться любой объем произведенной птицы. Это можно назвать давальческим выращиванием», — пояснил вице-губернатор.

ООО «Югптицепром» зарегистрировано в Краснодарском крае в 2005 году, акционеры — физические лица, предприятие реализует проект комплекса в с. Выселки, проект финансируется за счет собственных средств акционеров компании и заемных средств ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Финансовые показатели не разгашаются. Получить комментарии ООО «Югптицепром» „Ъ“ вчера не удалось — телефон в станице Выселки в течение дня не отвечал. Также не стали комментировать информацию о возможном предоставлении компании крупного кредита в краснодарском филиале «Россельхозбанка».
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский производитель бройлерных цыплят планирует выйти на казахстанский рынок
28 января 2014, 16:31
Предприятие ОАО «Астраханский продукт» - единственный в Астраханской  области производитель бройлерных цыплят - будет не только полностью оздоровлено в экономическом плане, но и выйдет на международный рынок, в частности, на казахстанский и иранский. Об этом губернатор...
На Сахалине может появиться фабрика по производству мяса бройлеров
21 июня 2013, 11:22
Встречу с представителями сельскохозяйственного бизнеса Японии провело сегодня министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.Как отметил глава островного минсельхоза Николай Борисов, сегодняшняя встреча может стать отличным подспорьем для дальнейшего плодотворного...


 

Горячее предложение