Беларусь заинтересована в создании СП по переработке мяса и молока с Краснодарским краем

06 июня 2013, 17:50
Беларусь заинтересована в создании совместных предприятий по переработке мяса и молока с Краснодарским краем Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на Международной специализированной выставке "Белагро-2013", которая открылась в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы понимаем, что такое Краснодарский край, какие агропромышленные интересы он представляет для нашей страны, - отметил Леонид Заяц. - Наша продукция пользуется большим спросом в странах ближнего и дальнего зарубежья, и нам, безусловно, хотелось бы зайти с ней на этот рынок. Хотелось бы, чтобы мы могли представить свою продукцию в данном регионе, организовав там совместные предприятия по переработке мяса, молока с последующим представлением на продовольственные рынки большой гаммы молочных товаров. Именно по белорусским технологиям, на белорусском сырье", - подчеркнул министр.

Что касается продукции данного региона РФ, то интерес белорусской стороны, по словам Леонида Зайца, вызывает сырье для комбикормовой промышленности, которое сегодня востребовано в республике, шрот, пшеница на макаронные изделия.

Как отметил заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша, выступая на церемонии открытия выставки, Краснодарский край, как и Беларусь, является агропромышленным краем, который производит почти 12% от общего объема производимого в РФ зерна, 27% от общего объема производства сахарной свеклы, 82% риса.

Регион, по словам Сергея Гаркуши, является крупным потребителем белорусской техники: 50% колесных тракторов, которые сегодня работают на полях региона, - это трактора белорусского производства.
Источник: belta.by

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Беларусь: Техрегламент ТС пока не будет распространяться на молочную и мясную продукцию
21 июня 2013, 10:12
На молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации требования горизонтального технического регламента Таможенного союза 021/2011, который вступает в силу с 1 июля 2013 года, пока распространяться не...
Роспотребнадзор против предложений Беларуси по отсрочке техрегламента по мясу и молоку
13 июня 2013, 14:37
Роспотребнадзор выступает против предложений Беларуси, касающихся возможной отсрочки вступления в силу положений "пищевого" техрегламента Таможенного союза (ТС) по вопросам мясной и молочной продукции. Соответствующий пресс-релиз ведомства размещен во вторник на его официальном сайте."Белорусской...


 

Горячее предложение