Беларусь. Приостановлен ввоз продукции птицепрома из Краснодарского края

06 сентября 2007, 12:52
Беларусь временно приостанавливает ввоз продуктов птицепрома из Краснодарского края, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Это связано со вспышкой птичьего гриппа на птицефабрике в поселке Раздольный Брюховецкого района. Россельхознадзор подтвердил – причиной гибели птиц стал вирус Н5N1.

На краснодарской птицефабрике введен карантин. Там погибло более 400 кур. Еще около 20 тысяч пришлось уничтожить. Российские ветеринары обследуют все частные подворья в поселке, где находится предприятие, а также в ближайших населенных пунктах. На всех птицефабриках Краснодарского края проводятся проверки на соответствие санитарным и ветеринарным нормам. Как отметили в Минсельхозпроде Беларуси, временное ограничение на ввоз продукции из этого российского региона продлится полгода.

Одна из версий заражения – контакт с дикими птицами. Поселок Раздольный находится вблизи моря. Вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в Краснодарском крае и в прошлом году. А в России это третья вспышка с начала года. По словам белорусских специалистов, в связи с введенным запретом наша страна убытков не понесет. Из Краснодарского края в Беларусь не поставляют мясо птицы и живую птицу. Закупается лишь часть кормов, ввоз которых сейчас также запрещен, сообщает телеканал ОНТ.

АФН

Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение