Беларусь ограничила ввоз мяса птицы из Краснодарского края

03 декабря 2012, 10:51
Из-за вспышки птичьего гриппа в Краснодарском крае Беларусь ввела временные ограничения на ввоз с территории Кубани живых птиц, инкубационных яиц, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, пуха и пера, кормов и кормовых добавок для животных, в том числе из птицы и рыбы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Об этом сообщается на сайте Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Также в соседнем государстве намерены принять дополнительные меры контроля для обеспечения биологической защиты всех местных птицеводческих хозяйств.

В тоже время в Роспотребнадзоре заявляют, что из-за гибели диких птиц в Анапе не стоит опасаться вспышки птичьего гриппа среди людей.

- Угрозы распространения и оснований для тревоги нет. Пока речь идет о падеже диких птиц, - сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Геннадий Онищенко. - У них выявлен вирус H5. Какой именно - разбираемся.

По его словам, под Анапой зафиксирована гибель диких уток, лебедей, бакланов, пеликанов, чаек. Собрано и утилизировано 2800 зараженных пернатых. В двух населенных пунктах - в поселке Веселовка и станице Благовещенская, в которых живет более 4 тысяч человек - организован подворовой обход и вакцинация населения. Специалисты, которые занимались утилизацией погибших пернатых, также прошли вакцинацию и противовирусную терапию.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия ограничила ввоз птицеводческой продукции из Польши
15 февраля 2017, 13:04
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз птицеводческой продукции из Куявско-Поморского воеводства. Запрет, согласно указанию ведомства, вступает в силу с 14 февраля 2017 года и введен из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц. С...
Беларусь ограничила ввоз птицы из Одесской и Черновицкой областей из-за вспышек птичьего гриппа
12 января 2017, 11:58
Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт мяса птицы из Одесской и Черновицкой областей в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания – птичьего гриппа.  Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и...
Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Южного региона Румынии
29 декабря 2016, 12:28
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси ввело временные ограничения на ввоз птицы из Южного региона Румынии. Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода,...


 

Горячее предложение