Беларусь ограничила ввоз мяса птицы из Краснодарского края

03 декабря 2012, 10:51
Из-за вспышки птичьего гриппа в Краснодарском крае Беларусь ввела временные ограничения на ввоз с территории Кубани живых птиц, инкубационных яиц, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, пуха и пера, кормов и кормовых добавок для животных, в том числе из птицы и рыбы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Об этом сообщается на сайте Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Также в соседнем государстве намерены принять дополнительные меры контроля для обеспечения биологической защиты всех местных птицеводческих хозяйств.

В тоже время в Роспотребнадзоре заявляют, что из-за гибели диких птиц в Анапе не стоит опасаться вспышки птичьего гриппа среди людей.

- Угрозы распространения и оснований для тревоги нет. Пока речь идет о падеже диких птиц, - сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Геннадий Онищенко. - У них выявлен вирус H5. Какой именно - разбираемся.

По его словам, под Анапой зафиксирована гибель диких уток, лебедей, бакланов, пеликанов, чаек. Собрано и утилизировано 2800 зараженных пернатых. В двух населенных пунктах - в поселке Веселовка и станице Благовещенская, в которых живет более 4 тысяч человек - организован подворовой обход и вакцинация населения. Специалисты, которые занимались утилизацией погибших пернатых, также прошли вакцинацию и противовирусную терапию.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

На Кубани улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре страны ЕС временно отстранены от белорусского рынка птицы
23 ноября 2016, 11:03
По сведениям Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов, Хорватии, Дании и Швейцарии ввели после вспышек высокопатогенного птица грипп в их регионах. Так, с...
Беларусь запретила ввоз и транзит птицы из США из-за птичьего гриппа
23 июня 2015, 07:29
Беларусь запретила ввоз и транзит по территории  республики птицы из США из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. "По информации Международного эпизоотического бюро, на территории штатов Айова, Миннесота, Северная Дакота, Южная Дакота,...
Белоруссия прекратила поставку птицы из Калифорнии и Индианы
1 июня 2015, 15:24
Случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом зарегистрированы на территории Атырауской области Казахстана, а также в штатах Калифорния и Индиана, сообщает белорусское информагентствоБЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. В...