Беларусь ограничила поставки восприимчивых к ящуру животных и продуктов из Краснодарского края

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь ограничила поставки восприимчивых к ящуру животных и продуктов из Краснодарского края

Беларусь временно ограничила поставки животных, восприимчивых к ящуру, и продуктов из Краснодарского края России. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

По информации Россельхознадзора, на территории данного региона РФ зарегистрирован случай заболевания животных ящуром. В этой связи с 21 июня Беларусь вводит временные ограничения по недопущению ввоза на территорию страны из Краснодарского края восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к данному заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, семенной жидкости животных-производителей, эмбрионов КРС, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных, охотничьих трофеев, кормов растительного и животного происхождения, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья происхождения из Краснодарского края, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки крупного и мелкого рогатого скота.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из данного российского региона вышеуказанных товаров.

Ящур - острое вирусное заболевание животных, которым болеет также человек. Болезнь характеризуется интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. Человек может заразиться ящуром, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ