"Автобан" "наколбасит" на весь край

23 декабря 2009, 17:16
ООО "Автобан–СП" в декабре 2009 г. запустило производство колбасных изделий под маркой "Кубанское подворье". Продавать их собирается через свою торговую сеть.

Предприятие входит в Группу компаний "Автобан", занимается животноводством, растениеводством и переработкой сельхозпродукции. На двух фермах ведется откорм свиней — около 6 тыс. голов в год, на третьей содержится крупный рогатый скот. К концу 2009 г. его поголовье составит 600 коров.

Как сообщила финансовый директор ГК "Автобан" Любовь Давыдович, основной задачей сельскохозяйственных предприятий группы компаний является создание крупного животноводческого комплекса на основе собственной кормовой базы, а также развитие переработки мяса.

"Раньше выращенный скот мы продавали мясокомбинатам живым весом. Чтобы увеличить прибыль от животноводства, реконструировали скотобойню, построили современный колбасный цех, — пояснила Любовь Давыдович. — Выпущена пробная партия колбасы, изготовленной по старым рецептам из натурального мяса. Продукцию планируем продавать в Северском районе и Краснодаре через сеть фирменных магазинов, федеральные и региональные торговые сети".

В компании сообщили, что уже в январе 2010 г. продукция ООО "Автобан–СП" поступит в продажу. В Северском районе откроют четыре магазина. С выходом на полную мощность колбасный цех сможет выпускать ежемесячно 10–20 т продукции.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

"Каневской" выпустил детскую колбасу "Разевай рот"...

В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов...

Краснодарский край: Главная причина распространения АЧС — халатность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совхоз «Байдарацкий» перевыполнил план по мясу и рыбе
19 января 2018, 11:39
В совхозе «Байдарацкий» закончилась убойная кампания. Генеральный директор предприятия Владимир Арцыбашев сообщил журналистам, что климатические условия в минувшем году были сложными, из-за затяжной весны вышли большие потери телят, из-за жаркого лета и сгоревших ягельников...
Колбасный цех в Республике Алтай получит поддержку по поручению Главы региона
29 ноября 2017, 15:25
Глава Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе, посетил крестянско-фермерское хозяйство в Барагаше, на базе которого два года назад открыт цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов.  В крестьянском хозяйстве «АсКор»...
"Свинокомплекс Камчатский" запустил колбасный цех
21 ноября 2017, 09:00
Резидент ТОР «Камчатка» компания «Свинокомплекс Камчатский» запускает в ноябре колбасных цех, сообщается на сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. «Мы реконструировали комплекс по выращиванию свиней...


 

Горячее предложение