"Автобан" "наколбасит" на весь край

23 декабря 2009, 17:16
ООО "Автобан–СП" в декабре 2009 г. запустило производство колбасных изделий под маркой "Кубанское подворье". Продавать их собирается через свою торговую сеть.

Предприятие входит в Группу компаний "Автобан", занимается животноводством, растениеводством и переработкой сельхозпродукции. На двух фермах ведется откорм свиней — около 6 тыс. голов в год, на третьей содержится крупный рогатый скот. К концу 2009 г. его поголовье составит 600 коров.

Как сообщила финансовый директор ГК "Автобан" Любовь Давыдович, основной задачей сельскохозяйственных предприятий группы компаний является создание крупного животноводческого комплекса на основе собственной кормовой базы, а также развитие переработки мяса.

"Раньше выращенный скот мы продавали мясокомбинатам живым весом. Чтобы увеличить прибыль от животноводства, реконструировали скотобойню, построили современный колбасный цех, — пояснила Любовь Давыдович. — Выпущена пробная партия колбасы, изготовленной по старым рецептам из натурального мяса. Продукцию планируем продавать в Северском районе и Краснодаре через сеть фирменных магазинов, федеральные и региональные торговые сети".

В компании сообщили, что уже в январе 2010 г. продукция ООО "Автобан–СП" поступит в продажу. В Северском районе откроют четыре магазина. С выходом на полную мощность колбасный цех сможет выпускать ежемесячно 10–20 т продукции.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Акмолинской области запустят колбасный цех
22 декабря 2015, 14:24
В Жаксынском районе Акмолинской области запустят колбасный цех мощностью 1 тонна мяса в сутки.  Сегодня аким Акмолинской области С. Кулагин прибыл с рабочим визитом в Жаксынский район. Как сообщает пресс-служба акима области, в селе Новокиевка, глава региона ознакомился с...
Колбаса по-ямальски. Секреты приготовления северной «Туймады»
9 сентября 2015, 07:19
Колбасный цех поселка Белоярск планирует расширить ассортимент своей продукции. Пока производство мясных изделий массовым не назовешь. Но вкус сельской ямальской колбасы распробовали даже за пределами страны. Маленький северный поселок Белоярск. На 2000 населения здесь есть своя легенда...
Россельхознадзор обнаружил проблемы в производстве колбас в Подмосковье
29 мая 2015, 08:29
Составлены протоколы об административном правонарушении Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям нашло нарушения требований российского законодательства при производстве колбасных изделий на предприятии в Ленинском районе Подмосковья. "Инспекторами...


 

Горячее предложение