Ареал распространения вируса африканской чумы увеличивается

06 апреля 2012, 15:24
Ситуация в России с распространением африканской чумы свиней в последнее время не улучшается. Заболевание вышло за границы юга России и уже осваивает Центральный и Северо-Западный округа.

По количеству очагов заболевания в этом году по-прежнему лидирует Краснодарский край, в котором зафиксировано пять очагов опасного заболевания. В Тверской области их уже четыре, регистрировались вспышки в Нижегородской и Ленинградской областях.

В связи с особенностью возбудителя вируса рассчитывать на управляемость инфекцией пока не приходится. Препятствовать распространению АЧС – задача общая.

К сожалению, не смотря на многочисленные разъяснения о степени опасности, результаты большинства проверок свидетельствуют о недостаточной готовности предприятий, общественных организаций и населения к возможным вспышкам заболевания.

Подтверждения этому установлены в ходе проверок Межрегионального Военно-охотничьего общества и Общественной Организации Гагаринского районного общества охотников и рыболовов Смоленской области.
Серьезность проблемы усугубляется тем фактом, что Гагаринский район граничит с Тверской областью.
За допущенные нарушения должностные лица охотхозяйств привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое
21 мая 2018, 09:31
В 2017 году из-за вируса африканской чумы свиней в стране уничтожено почти 140 тысяч животных Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Россия запретила ввоз свинины из Венгрии
8 мая 2018, 10:42
Россельхознадзор с 7 мая временно ограничил поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В ведомстве пояснили, что временный запрет введён «в...


 

Горячее предложение