Ареал распространения вируса африканской чумы увеличивается

06 апреля 2012, 15:24
Ситуация в России с распространением африканской чумы свиней в последнее время не улучшается. Заболевание вышло за границы юга России и уже осваивает Центральный и Северо-Западный округа.

По количеству очагов заболевания в этом году по-прежнему лидирует Краснодарский край, в котором зафиксировано пять очагов опасного заболевания. В Тверской области их уже четыре, регистрировались вспышки в Нижегородской и Ленинградской областях.

В связи с особенностью возбудителя вируса рассчитывать на управляемость инфекцией пока не приходится. Препятствовать распространению АЧС – задача общая.

К сожалению, не смотря на многочисленные разъяснения о степени опасности, результаты большинства проверок свидетельствуют о недостаточной готовности предприятий, общественных организаций и населения к возможным вспышкам заболевания.

Подтверждения этому установлены в ходе проверок Межрегионального Военно-охотничьего общества и Общественной Организации Гагаринского районного общества охотников и рыболовов Смоленской области.
Серьезность проблемы усугубляется тем фактом, что Гагаринский район граничит с Тверской областью.
За допущенные нарушения должностные лица охотхозяйств привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Также в разделе:

Краснодарский край: Курганинск полностью внесли в карантинную зону после вспышки АЧС...

Краснодарский край: На Кубани вновь выявлена вспышка африканской чумы свиней...

В Краснодарском крае уничтожат 11 тыс. свиней из-за очередной вспышки АЧС...

На Кубани поголовье скота за последние 10 лет сократилось на четверть...

Поголовье овец на Кубани увеличилось более чем на 80%...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...


 

Горячее предложение