Ареал распространения вируса африканской чумы увеличивается

06 апреля 2012, 15:24
Ситуация в России с распространением африканской чумы свиней в последнее время не улучшается. Заболевание вышло за границы юга России и уже осваивает Центральный и Северо-Западный округа.

По количеству очагов заболевания в этом году по-прежнему лидирует Краснодарский край, в котором зафиксировано пять очагов опасного заболевания. В Тверской области их уже четыре, регистрировались вспышки в Нижегородской и Ленинградской областях.

В связи с особенностью возбудителя вируса рассчитывать на управляемость инфекцией пока не приходится. Препятствовать распространению АЧС – задача общая.

К сожалению, не смотря на многочисленные разъяснения о степени опасности, результаты большинства проверок свидетельствуют о недостаточной готовности предприятий, общественных организаций и населения к возможным вспышкам заболевания.

Подтверждения этому установлены в ходе проверок Межрегионального Военно-охотничьего общества и Общественной Организации Гагаринского районного общества охотников и рыболовов Смоленской области.
Серьезность проблемы усугубляется тем фактом, что Гагаринский район граничит с Тверской областью.
За допущенные нарушения должностные лица охотхозяйств привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение