Ареал распространения вируса африканской чумы увеличивается

06 апреля 2012, 15:24
Ситуация в России с распространением африканской чумы свиней в последнее время не улучшается. Заболевание вышло за границы юга России и уже осваивает Центральный и Северо-Западный округа.

По количеству очагов заболевания в этом году по-прежнему лидирует Краснодарский край, в котором зафиксировано пять очагов опасного заболевания. В Тверской области их уже четыре, регистрировались вспышки в Нижегородской и Ленинградской областях.

В связи с особенностью возбудителя вируса рассчитывать на управляемость инфекцией пока не приходится. Препятствовать распространению АЧС – задача общая.

К сожалению, не смотря на многочисленные разъяснения о степени опасности, результаты большинства проверок свидетельствуют о недостаточной готовности предприятий, общественных организаций и населения к возможным вспышкам заболевания.

Подтверждения этому установлены в ходе проверок Межрегионального Военно-охотничьего общества и Общественной Организации Гагаринского районного общества охотников и рыболовов Смоленской области.
Серьезность проблемы усугубляется тем фактом, что Гагаринский район граничит с Тверской областью.
За допущенные нарушения должностные лица охотхозяйств привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...
В Нижегородской области зарегистрированы случаи заболевания свиней Африканской чумой
29 июля 2016, 17:44
Первые несколько случаев инфицирования свиней Вирусом Африканской чумы выявлены на территории фермерского хозяйства, расположенного в селе Шерстино. По сведениям, предоставленным сотрудниками Роспотребнадзора Нижегородской области, Африканская чума на территории Арзамасского района была...


 

Горячее предложение