Американское племя привезут на Кубань

26 сентября 2011, 09:26
2,7 тыс. коров голштинской породы до конца 2011 г. поставят в Краснодарский край из США. Уже определены первые покупатели племенных животных.

В начале сентября 2011г. представители краевого департамента сельского хозяйства и Краснодарского филиала ОАО «Россельхозбанк» из 24 претендентов на участие в программе выбрали трех.

В результате ЗАО «Племзавод «Гулькевичский» и ЗАО КСП «Хуторок» Новокубанского района купят по 200 нетелей, а КФХ Хачатурян С.Г. «Саркис» Лабинского района — 500 телок голштинской породы, сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства. Поставку 2,7 тыс. скота планируется осуществить до конца 2011г. тремя партиями по 900 голов. Первая поставка — в конце ноября.

По словам специалистов Краснодарского филиала Россельхозбанка, агропредприятиям из бюджета субсидируют не процентную ставку по кредитам на приобретение скота, а его стоимость. В результате цена импортной коровы уменьшается со 150 тыс. рублей за голову до 109,5 тыс. рублей. Также фермеры и предприятия могут взять кредит на покупку молодняка КРС под залог самих животных.

Как рассказал глава фермерского хозяйства «Саркис» Саркис Хачатурян, 500 голов — только первая партия импортного молочного скота, который собираются приобрести. В планах довести поголовье КРС до 2 тысяч. Телок станут разводить для продажи на племя, бычков — откармливать на мясо. «Кроме того, в хозяйстве сегодня три свинофермы, которые позволяют получать до 60 тыс. голов свиней в год. Планируем довести это число до 85 тыс. Вместе с поголовьем крупного рогатого скота это даст возможность загрузить наш мясокомбинат, который мы вскоре начнем строить в Лабинске. Он сможет выпускать до 15т колбасных изделий в сутки, — поделился планами Саркис Хачатурян. — Колбасы и сосиски сделаем по старинным народным рецептам. Продавать их станем через собственную торговую сеть в Краснодарском крае и Абхазии».

Племенной скот завозят по краевой программе повышения эффективности молочного скотоводства. На сегодня только 30% производителей молока используют современные технологии и продуктивный скот.

В июле 2011г. вице–губернатор Краснодарского края Евгений Громыко и Голштинская ассоциация США подписали соглашение о поставке в Краснодарский край в течение трех лет 30 тыс. голов крупного рогатого скота молочных пород. Договор поставки американцы заключили с ГУП КК «Кубаньплемподдержка», которое является оператором проекта. Его координатор — российская консалтинговая компания «ГлобалГрупп».

Как сообщили в ГУП «Кубаньплемподдержка», до конца года молочный скот могут приобрести около 15 хозяйств края. Россельхозбанк является основным кредитным учреждением этой программы. Сегодня продуктивность большинства коров не превышает 5т в год. Американские могут давать до 10 т.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В Калининград из США доставили более 4 тысяч коров элитной мясной породы
20 ноября 2013, 12:14
Более 4 тысяч коров мясной породы абердин-ангус доставлены на специально оборудованном пароме в Калининград из США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства. Крупный рогатый скот закупила "Калининградская мясная компания" в рамках реализации областной...
4500 голов Абердин-Ангусов прибыли в Брянскую область из США
21 мая 2013, 14:01
3 754 телки и 732 быка, привезенных из США, для хозяйств «Мираторга», были признаны клинически здоровыми и размещены для проведения карантинирования, передает ИА «Казах-Зерно».Вместе с племенным КРС в регион доставили 11 лошадей известной в мире «ковбойской породы» Квотер Хорс, которая была...
О ввозе племенного скота в Брянскую область
16 марта 2012, 09:22
В период с 10 по 12 марта т.г. в адрес ООО «Брянская мясная компания» из США поступило 5672 головы крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.Животные размещены для проведения карантинирования на площадках в с.Ляличи Суражского и с.Супрягино Почепского районов.В соответствии с Ветеринарными...


 

Горячее предложение