«Агрокомплекс» выкупил «Краснодарскую птицефабрику» за 400 миллионов

10 июля 2015, 08:25

Крупнейшая компания на Юге России по производству куриных яиц, обанкротившаяся в 2011 году, вновь начнет свою деятельность. ООО «Краснодарская птицефабрика» в этом году заявила о планируемом выпуске яиц в объеме 6 миллионов штук, в следующем – 160 миллионов штук. 

«Агрокомплекс» выкупил «Краснодарскую птицефабрику» за 400 миллионов

У компании появился крупный инвестор - «Агрокомплекс», связанный с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева, пишут «Ведомости». В марте текущего года прошли торги на покупку «Краснодарской птицефабрики», начальная цена купленных «Агрокомплексом» лотов была 468 миллионов рублей. Компания за 373 млн руб. выкупила имущественный комплекс предприятия и за 25 млн руб. - оборудование цеха. 

Директор Краснодарской птицефабрики Юрий Ковалев рассказал, что на данный момент на фабрике происходит ремонт оборудования и «посадка птицы». Поголовье птиц в этом году планируется довести до 300 тысяч. Вывести предприятие на прежние производственные мощности планируется в 2017 году, тогда выпуск яиц составит 240 миллионов штук, а поголовье будет достигать миллиона птиц. 

«Сети предпочитают работать с крупными производителями, низкие издержки позволяют поставлять яйцо на расстояние 2000 км. Крупный производитель имеет хорошие перспективы поставок в сектор b2b (сетям ресторанов, гостиниц, мясокомбинатам) и в госучреждения (школы, больницы), особенно если производит глубокую переработку яйца (до жидкого или сухого состояния)», - отмечает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Компания «Агрокомплекс» на данный момент является крупнейшим производителем яиц в регионе. Сбывать продукцию помогает близость и курортов Черного моря, и Северного Кавказа. 

Напомним, АО «Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева» вложит вмодернизацию своих птицеводческих хозяйств в Краснодаре, а также Выселовском, Кореновском, Павловском, Славянском, Тбилисском и Щербиновском районах более 4 миллиардов рублей. Мощность предприятия в ближайшее время увеличится на 60 миллионов штук яиц и 100 тысяч тонн мяса в год.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс» купит три новых предприятия
3 августа 2015, 14:28
АО «фирма «Агрокомплекс», принадлежащая Николаю Ткачёву, планирует приобрести 8 900 га. земли. На данный момент компания готовится приобрести активы ЗАО «Кущевское» , зерносовхоза «Кущевский» и ООО «Объединённая аграрная компания»....


 

Горячее предложение