Агрогруппа "Ресурс" намерена до 2010 года удвоить производство за счет ввода мощностей в ЮФО

13 июня 2007, 17:29
ООО "Группа агропредприятий "Ресурс" (Москва) намерено в 2009 году довести производство продукции из мяса птицы до 100 тыс. тонн, сообщил генеральный директор торговой компании "Ресурс" Сергей Белопашенцев.

По его словам, в 2007 году группа предполагает выпустить около 45 тыс. тонн продукции. Таким образом, до 2010 года объемы производства по сравнению с нынешним годом вырастут более чем в 2 раза.

С.Белопашенцев отметил, что производство будет увеличиваться за счет ввода новых перерабатывающих мощностей на юге России. Так, в конце 2007 - начале 2008 годов группа намерена ввести после реконструкции Невиномысский птицеперерабатывающий комплекс (Ставропольский край).

"После модернизации и запуска новых линий комплекс сможет производить от 6 тыс. до 9 тыс. тонн готовой продукции из мяса птицы в месяц — это рост в 2 раза", — сказал он, добавив, что предприятие выйдет на полную производственную мощность через 6-9 месяцев после запуска.

Кроме того, в 3-4 квартале этого года "Ресурс" планирует приступить к строительству комбината готовых продуктов в Белореченске (Краснодарский край) и завершить проект в первом полугодии 2008 года. Стоимость завода оценивается в 530 млн рублей. Предприятие будет включать перерабатывающие и упаковочные цеха, а также логистический центр. Мощность нового завода — 4,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

1 июля этого года группа намерена открыть производственный центр в Москве, который сейчас работает в тестовом режиме. На нем предполагается упаковывать продукцию, производимую на юге страны для последующей реализации. Однако на этом предприятии в будущем также планируется провести модернизацию с установкой перерабатывающих мощностей.

С.Белопашенцев отметил, что на сегодняшний день, по данным аналитиков, группа занимает около 2% рынка переработки мяса птицы в стране. После реализации всех намеченных планов компания увеличит свою долю до 4%.

Группа агропредприятий "Ресурс" представляет собой вертикально-интегрированную структуру, осуществляющую выращивание необходимых для изготовления комбикорма зерновых и технических культур, производство комбикормов для родительских и бройлерных стад, содержание родительского стада, инкубирование и выращивание цыплят-бройлеров, переработку птицы, производство замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы.

В состав группы входят 1 элеватор, 2 комбикормовых завода, 3 инкубационных комплекса, 6 племенных и 14 бройлерных предприятий, а также два птицеперерабатывающих комплекса совокупной годовой мощностью 60 тыс. тонн продукции.

ИА Интерфакс-Юг

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение