На Адлерской птицефабрике — перемены.
Теперь здесь работают по-новому. Старейшее на юге России предприятие уходит от промышленного производства цыпленка бройлера и переходит к выращиванию домашней, фермерской курицы. Попробовать новую продукцию можно уже сегодня. А представлена она на выставке — ярмарке «Продукты питания».
Адлерская птицефабрика своей отменной продукцией славится с 1935 года. Сегодня же, местная курица, стала ещё вкуснее и полезнее. А все потому, что растёт фермерская птица в два раза дольше промышленной, ну, и как положено домашней, гуляет на свежем воздухе. Отличает их от бройлерного цыпленка и рацион питания. Фермерских кормят не только зерном, но и овощами и разнотравьем.
Вадим Копытько, зам. ген. директор по производству адлерской птицефабрики: "Порода домашней фермерской курицы также отличается от промышленного цыпленка бройлера. Даже цвет оперения не светло белый, а имеет окраску красно-коричневую, серебристо-серую".
Но вместе с нововведениями, адлерская птицефабрика возвращается к традициям и возобновляет выращивание каплунов. Специально откормленных на мясо, кастрированных петухов, употребляли в европейской кухне ещё до начала 20 века.
Вадим Копытько, зам. ген. директор по производству адлерской птицефабрики: "И в России каплун также был популярен, но после октябрьской революции, каплун как и рябчик, как и все остальные деликатесы, ушёл в прошлое, но сегодня он опять возвращается к нам и будет присутствовать в России, в Сочи, на адлерской птицефабрике".
Не только выращивание, но и убой и обработка фермерского каплуна существенно отличается от производства бройлерного. Весь процесс приближен к домашнему.
Ольга Исаенко, технолог адлерской птицефабрики: "Обработка происходит у нас вручную, ощипка, потрошение, а также зачистка тушек. Мясо более вкусное и сочное. Каплун вообще считается деликатесом. Благодаря нашим птицеводам мы возрождаем эти традиции. Мы очень щепетильно подходим к качеству. Мы хотим, чтобы на столах наших потребителей был по настоящему качественный, вкусный, экологически чистый продукт".
Новинки адлерской птицефабрики можно приобрести в фирменных магазинах, а также на выставке «Продукты питания» в гранд-отеле «Жемчужина. Стенд №19.
Источник: efcate.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться