АЧС уничтожает свинофермы на Кубани.

04 сентября 2012, 13:33
На Кубани продолжают закрываться свинофермы с низким уровнем защиты. На этот раз их ликвидировал и Тихорецкий район. Чтобы победить АЧС на Кубани, нужен год, считают чиновники, пишет «Деловая газета Юг».

Власти Тихорецкого района сообщили, что последним ликвидированным предприятием стало «Полесье». Осталось еще 480 свиней в ЛПХ района, которые готовят на убой.

В районе осталось единственное крупное предприятие — «Агросоюз», которое обеспечивает население мясом, сообщает «Живая Кубань».

Чиновники считают, что победить вирус чумы можно снизив поголовье в личных подсобных, фермерских хозяйствах. На это потребуется целый год. Кубанцам власти предлагают пока разводить вместо cвиней, кроликов, овец, коз и других животных.

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что свинофермы, которые не соответствуют нормам защиты от АЧС, после 1 сентября закроются.

Краснодарский край пострадал от АЧС сильнее остальных регионов. Начиная с 26 июля на Кубани произошло более 25 вспышек АЧС.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что Кубань побила «рекорд» по уничтоженному свинопоголовью в одном очаге АЧС.

Так, в кубанском свинокомплексе «Делимит» было забито 45 тыс. голов свиней. Предыдущий «рекорд» был зафиксирован в Твери - 33 тыс. голов», - сообщил Власов.

Николай Власов высказывал опасения, что из-за АЧС страны-импортеры могут наложить запрет на вывоз зерна из Краснодарского края.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинофермы Тюменской области переводят в закрытый режим
24 мая 2011, 17:32
В ближайшее время все свиноводческие хозяйства Тюменской области будут переведены в закрытый режим. Об этом сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора. Такое решение приняли специалисты управления на совместном семинаре с Ространснадзором и Ветнадзором Тюменской области в связи с угрозой...
Ростовская область: более половины свиноферм Дона не соблюдают карантин во время чумы
9 июля 2010, 09:53
Более половины из 232 свиноводческих хозяйств Ростовской области не соблюдают требования надзорных органов о работе в закрытом режиме, в то время как вирус африканской чумы свиней зафиксирован уже в пяти районах региона, а ущерб исчисляется миллионами, сообщил РИА Новости во вторник представитель...
В Курской области закрыто 11 свиноферм
9 июля 2010, 09:52
Обсуждаемым вопросом на сегодняшнем заседании Совета по вопросам промышленной и экологической безопасности Курской области стала африканская чума свиней.Как отмечено, Государственная ветеринарная служба Курской области осуществляет постоянный контроль за ввозом мяса. 11 свиноводческих ферм...


 

Горячее предложение