АЧС уничтожает свинофермы на Кубани

31 августа 2012, 16:17
На Кубани продолжают закрываться свинофермы с низким уровнем защиты. На этой неделе их ликвидировал и Тихорецкий район. Чтобы победить АЧС на Кубани нужен год, считают чиновники.

Власти Тихорецкого района сообщили, что последним ликвидированным предприятием стало "Полесье". Осталось еще 480 свиней в ЛПХ района, которые готовят на убой.

В районе осталось единственное крупное предприятие — "Агросоюз", которое обеспечивает население мясом, сообщает «Живая Кубань».

Чиновники считают, что победить вирус чумы можно снизив поголовье в личных подсобных, фермерских хозяйствах. На это потребуется целый год. Кубанцам власти предлагают пока разводить вместо виней, кроликов, овец, коз и других животных.

Напомним, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что свинофермы, которые не соответствуют нормам защиты от АЧС, после 1 сентября закроются.

Краснодарский край пострадал от АЧС сильнее остальных регионов. Начиная с 26 июля на Кубани произошло более 25 вспышек АЧС.

Как сообщала "Деловая газета", заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что Кубань побила "рекорд" по уничтоженному свинопоголовью в одном очаге АЧС.

Так, в кубанском свинокомплексе "Делимит" было забито 45 тыс. голов свиней. Предыдущий "рекорд" был зафиксирован в Твери - 33 тыс. голов", - сообщил Власов.

Ранее Николай Власов высказывал опасения, что из-за АЧС страны-импортеры могут наложить запрет на вывоз зерна из Краснодарского края.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм
3 марта 2017, 09:15
В Кировской области вокруг свинокомплексов в рамках борьбы с распространением африканской чумы свиней создают трёхкилометровые зоны, свободные от дикого кабана. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, на этих территориях приняты меры по ухудшению кормовой базы — убраны все...
В Польше дополнительных средств на борьбу с АЧС нет
10 марта 2015, 11:31
В начале марта в Государственном ветеринарном институте в Пулавах прошла встреча представителей Министерств сельского хозяйства, окружающей среды, Польского союза охотников, ветеринарных врачей и ученых. Целью встречи было обсуждение актуальной ситуации и ближайших планов по борьбе с АЧС, сообщает...
Воронежская область: Африканская чума свиней собирает свой урожай
4 марта 2015, 17:08
Помимо западных санкций, падения курса рубля и политической изоляции, россиян может в очередной раз посетить напасть куда более серьезная – африканская чума свиней. Повторения вспышки заболеваемости 2011-2012 годов не исключает руководитель Россельхознадзора Сергей...


 

Горячее предложение