АЧС уничтожает свинофермы на Кубани

31 августа 2012, 16:17
На Кубани продолжают закрываться свинофермы с низким уровнем защиты. На этой неделе их ликвидировал и Тихорецкий район. Чтобы победить АЧС на Кубани нужен год, считают чиновники.

Власти Тихорецкого района сообщили, что последним ликвидированным предприятием стало "Полесье". Осталось еще 480 свиней в ЛПХ района, которые готовят на убой.

В районе осталось единственное крупное предприятие — "Агросоюз", которое обеспечивает население мясом, сообщает «Живая Кубань».

Чиновники считают, что победить вирус чумы можно снизив поголовье в личных подсобных, фермерских хозяйствах. На это потребуется целый год. Кубанцам власти предлагают пока разводить вместо виней, кроликов, овец, коз и других животных.

Напомним, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что свинофермы, которые не соответствуют нормам защиты от АЧС, после 1 сентября закроются.

Краснодарский край пострадал от АЧС сильнее остальных регионов. Начиная с 26 июля на Кубани произошло более 25 вспышек АЧС.

Как сообщала "Деловая газета", заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что Кубань побила "рекорд" по уничтоженному свинопоголовью в одном очаге АЧС.

Так, в кубанском свинокомплексе "Делимит" было забито 45 тыс. голов свиней. Предыдущий "рекорд" был зафиксирован в Твери - 33 тыс. голов", - сообщил Власов.

Ранее Николай Власов высказывал опасения, что из-за АЧС страны-импортеры могут наложить запрет на вывоз зерна из Краснодарского края.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

Краснодарский край: Мясокомбинаты не поделили «Салями Министерскую»...

На Кубани датский "Дан-Куб" возобновит производство в полном объеме...

Краснодарский край: В Староминском районе откроют кролиководческую селекционную ферму...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм
3 марта 2017, 09:15
В Кировской области вокруг свинокомплексов в рамках борьбы с распространением африканской чумы свиней создают трёхкилометровые зоны, свободные от дикого кабана. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, на этих территориях приняты меры по ухудшению кормовой базы — убраны все...
В Польше дополнительных средств на борьбу с АЧС нет
10 марта 2015, 11:31
В начале марта в Государственном ветеринарном институте в Пулавах прошла встреча представителей Министерств сельского хозяйства, окружающей среды, Польского союза охотников, ветеринарных врачей и ученых. Целью встречи было обсуждение актуальной ситуации и ближайших планов по борьбе с АЧС, сообщает...
Воронежская область: Африканская чума свиней собирает свой урожай
4 марта 2015, 17:08
Помимо западных санкций, падения курса рубля и политической изоляции, россиян может в очередной раз посетить напасть куда более серьезная – африканская чума свиней. Повторения вспышки заболеваемости 2011-2012 годов не исключает руководитель Россельхознадзора Сергей...


 

Горячее предложение