45% мяса, производимого в Краснодарском крае, приходится на птицеводческие предприятия

25 июня 2013, 12:44
По темпам роста птицеводство является доминирующим направлением в животноводстве Краснодарского края. Из 74 млрд. рублей продукции животноводства произведенных в 2012 году 16 млрд. рублей приходится на птицеводческие предприятия.

«Эта отрасль дает высококачественную продукцию, динамично развивается, - заявил на совещании министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. - Есть высокорентабельные хозяйства, есть и нерентабельные. Наша задача добиться снижения себестоимости продукции, сохранить положительную динамику развития».

Сегодня 45% мяса производимого в Краснодарском крае приходится на птицеводческие предприятия. В 2012 году производство мяса птицы в живом весе на убой увеличилось на 13% к уровню 2011 года. Всего на убой реализовано 253 тыс. т птицы в живом весе. Из них 180 тыс. т - птицеводческими предприятиями.

По итогам 2012 года валовое производство пищевого яйца составило 1679 млн. штук. В крае продолжается реализация инвестиционных проектов в птицеводстве, включая новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

В масштабах России по производству пищевого яйца Краснодарский край по итогам прошлого года занимает 3 место после Ленинградской и Ростовской области, пишет ИА «Казах-Зерно». В прошлом году в России было произведено 4,825 млн. т мяса птицы. Краснодарский край по объемам производства занимает третье место, уступая Белгородской и Ленинградской области.

«Несмотря на стабильный рост, кубанские птицеводческие хозяйства испытывают трудности связанные, прежде всего, с высокой стоимостью кормов и для решения этой проблемы необходима помощь государства», - подчеркивается в сообщении краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

"Каневской" выпустил детскую колбасу "Разевай рот"...

В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов...

Краснодарский край: Главная причина распространения АЧС — халатность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Орловщине выросла продуктивность коров
22 февраля 2018, 10:18
В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.   «Животноводство может и должно...
В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса
21 февраля 2018, 16:00
В сельскохозяйственных организациях Нижегородской области в январе 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 10 тысяч т. Об этом сообщает Нижегородстат. Это на 0,8% меньше, чем в январе 2017 года. Молока за январь этого года было надоено 37,6 тысяч т (на 2,8%...
Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%
21 февраля 2018, 15:57
В Ростовской области за январь 2018 года выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе. Такие данные приводит Ростовстат. По данным официального органа госстатистики, в хозяйствах всех категорий живой вес...


 

Горячее предложение