45% мяса, производимого в Краснодарском крае, приходится на птицеводческие предприятия

25 июня 2013, 12:44
По темпам роста птицеводство является доминирующим направлением в животноводстве Краснодарского края. Из 74 млрд. рублей продукции животноводства произведенных в 2012 году 16 млрд. рублей приходится на птицеводческие предприятия.

«Эта отрасль дает высококачественную продукцию, динамично развивается, - заявил на совещании министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. - Есть высокорентабельные хозяйства, есть и нерентабельные. Наша задача добиться снижения себестоимости продукции, сохранить положительную динамику развития».

Сегодня 45% мяса производимого в Краснодарском крае приходится на птицеводческие предприятия. В 2012 году производство мяса птицы в живом весе на убой увеличилось на 13% к уровню 2011 года. Всего на убой реализовано 253 тыс. т птицы в живом весе. Из них 180 тыс. т - птицеводческими предприятиями.

По итогам 2012 года валовое производство пищевого яйца составило 1679 млн. штук. В крае продолжается реализация инвестиционных проектов в птицеводстве, включая новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

В масштабах России по производству пищевого яйца Краснодарский край по итогам прошлого года занимает 3 место после Ленинградской и Ростовской области, пишет ИА «Казах-Зерно». В прошлом году в России было произведено 4,825 млн. т мяса птицы. Краснодарский край по объемам производства занимает третье место, уступая Белгородской и Ленинградской области.

«Несмотря на стабильный рост, кубанские птицеводческие хозяйства испытывают трудности связанные, прежде всего, с высокой стоимостью кормов и для решения этой проблемы необходима помощь государства», - подчеркивается в сообщении краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение