45% мяса, производимого в Краснодарском крае, приходится на птицеводческие предприятия

25 июня 2013, 12:44
По темпам роста птицеводство является доминирующим направлением в животноводстве Краснодарского края. Из 74 млрд. рублей продукции животноводства произведенных в 2012 году 16 млрд. рублей приходится на птицеводческие предприятия.

«Эта отрасль дает высококачественную продукцию, динамично развивается, - заявил на совещании министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. - Есть высокорентабельные хозяйства, есть и нерентабельные. Наша задача добиться снижения себестоимости продукции, сохранить положительную динамику развития».

Сегодня 45% мяса производимого в Краснодарском крае приходится на птицеводческие предприятия. В 2012 году производство мяса птицы в живом весе на убой увеличилось на 13% к уровню 2011 года. Всего на убой реализовано 253 тыс. т птицы в живом весе. Из них 180 тыс. т - птицеводческими предприятиями.

По итогам 2012 года валовое производство пищевого яйца составило 1679 млн. штук. В крае продолжается реализация инвестиционных проектов в птицеводстве, включая новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

В масштабах России по производству пищевого яйца Краснодарский край по итогам прошлого года занимает 3 место после Ленинградской и Ростовской области, пишет ИА «Казах-Зерно». В прошлом году в России было произведено 4,825 млн. т мяса птицы. Краснодарский край по объемам производства занимает третье место, уступая Белгородской и Ленинградской области.

«Несмотря на стабильный рост, кубанские птицеводческие хозяйства испытывают трудности связанные, прежде всего, с высокой стоимостью кормов и для решения этой проблемы необходима помощь государства», - подчеркивается в сообщении краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


 

Горячее предложение